750 grammes
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Coupe et cuit
26 mars 2015

Croziflette

Aller encore une petite dernière avant que la belle saison nous envahisse et remise au placard tartiflette, croziflette, Mont d'Or et autres raclettes !

Ici c'est simple, exit les patates et vivent les crozets, oui mais au sarrasin s'il vous plaît !

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

-200 gr de crozets au sarrasin

-1/2  reblochon

-1 oignon

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-2 tranches épaisses de lard

-4 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse

-1 gousse d'ail

-2 noisettes de beurre

-sel, poivre

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-Commencer par faire cuire les crozets pendant 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter, les passer sous l'eau froide et réserver.

-Couper le lard en lamelles pour en faire des lardons.

-Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'oignon sans ajouter de matière grasse, saler, poivrer.

-Quand les oignons sont translucides, déglacer avec le vin blanc.

-Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le vin ce soit évaporé.

-Préchauffer le four à 200°c.

-Eplucher la gousse d'ail et la couper en deux.

-Badigeonner 2 moules individuels à gratin de beurre et les frotter avec la gousse d'ail.

-Répartir la moitié des crozets cuits dans les moules, les recouvrir du mélange lard/oignon, puis terminer par le reste de crozets.

-Répartir 2 cuillères à soupe de crème dans chaque plat

-Couper le reblochon en deux dans le sens de la largeur et mettre une moitié sur chaque gratin.

-Mettre au four pendant 10 à 15 minutes, le fromage doit être totalement fondu et commencer à griller.

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Commentaires
A
Ça fait un moment que j'hésite à acheter des crozets pour tester et je crois que tu as achever de me convaincre tellement c'est appétissant ^^ Bises
C
Une excellente idée pour finir mon paquet de crozets avant l'arrivée de l'été ;o))<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Michèle
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