Tartare de saumon et salade de vermicelles
Une recette super fraîche, super légère, parfaite pour un dîner en amoureux...
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour le tartare :
-200 gr de saumon frais
-1 cuillère à café de moutarde
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-1 cuillère à café de sauce soja
-le jus d'1/2 citron jaune
-1 cuillère à soupe de graines de sésame
Pour la salade :
-100 gr de vermicelles de riz
-1 avocat
-1 carotte
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-le jus d'1/2 citron jaune
-1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîches lavées et ciselées
-Commencer par le tartare :
-Faire la marinade : mélanger dans un saladier l'huile de sésame, la sauce soja, le citron, la moutarde et les graines de sésame.
-Oter la peau du saumon et le couper en dés.
-Mettre les dés de saumon dans le saladier et bien mélanger pour les enrober de marinade, réserver au frais pendant au moins 1 heure.
-Faire la salade :
-Mettre les vermicelles de riz dans un saladier, verser de l'eau bouillante par-dessus et laisser cuire pendant 4 minutes.
-Egoutter les vermicelles et les refroidir à l'eau froide. Réserver.
-Eplucher et laver la carotte, la râper.
-Eplucher l'avocat et le couper en dés.
-Dans un saladier mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de citron.
-Mettre dans le saladier les vermicelles de riz, les dés d'avocat et la carotte râpée, mélanger le tout.
-Répartir la salade de vermicelles dans des petits bols et recouvrir de tartare de saumon, servir très frais.