750 grammes
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Coupe et cuit
3 mai 2013

Bouillon d'asperges blanches aux perles du Japon et au thym frais

Bouillon d'asperges blanches aux perles du Japon et au thym frais
Il y a 2 jours je vous proposais une recette d'asperges blanches au lard et à la sauge, voici aujourd'hui une recette qui vous permettra d'uitliser l'eau de cuisson de ces asperges ainsi que les bases et les épluchures (eh oui, elles donnent plein de...
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29 avril 2013

Soupe de haricots blancs aux tomates séchées et au thym

Soupe de haricots blancs aux tomates séchées et au thym
J'ai acheté par mégarde une boîte de haricots blancs à la tomate et pour dire franchement je ne suis pas fan des trucs "tout prêt", tant qu'à faire je préfère les faire moi-même les haricots blancs à la tomate ! Enfin on s'écarte du sujet, tout ça pour...
22 avril 2013

Soupe toute douce de patates douces, chèvre et coriandre

Soupe toute douce de patates douces, chèvre et coriandre
Voici une recette très très inspirée du livre de Marie-Laure Tombini Soupes, en fait ma touche personnelle se résume à quelques feuilles de coriandre fraîche qui je trouve se marie très bien au côté sucré de la patate douce. Ingrédients pour 4 pesonnes...
15 mars 2013

Velouté de céleri branche

Velouté de céleri branche
Pour mon minestrone j'avais besoin de céleri branche, oui mais voilà, j'ai eu la bonne idée d'en acheter 1 kilo........ eh oui quand la fatigue prend le dessus..... Donc me voici avec mon kilo de céleri, moins 1 ou 2 branches, que faire.....un velouté?...
12 mars 2013

Minestrone

Minestrone
J'ai entendu dire quelque part que pour faire un Minestrone, il fallait 10 légumes, j'avais donc entrepris d'en mettre 10 mais voyant la marmite se remplir très rapidement (sachant que nous ne sommes que 2 à manger solide), je me suis arrêtée en route........
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14 février 2013

Velouté de chou-fleur aux herbes et au chèvre

Velouté de chou-fleur aux herbes et au chèvre
Un petit velouté, ça faisait longtemps ! J'ai tellement mis de recettes de soupes sur ce blog que je suis souvent obligée d'en faire l'inventaire pour ne pas me répéter ! Donc voici un velouté de chou-fleur totalement inédit (sisi, je jure ! Il y a eu...
8 février 2013

Bouillon au poulet, crozets et poivrons

Bouillon au poulet, crozets et poivrons
Cela fait un moment que j'ai reçu de la part de Marque Savoie des crozets, oui mais voilà j'avais vaguement entendu parler de croziflette, à part ce plat je n'avais aucune idée de comment les préparer. Enfin jusqu'à la semaine dernière où je suis tombée...
23 janvier 2013

Poulet au sésame et son bouillon gingembre combawa

Poulet au sésame et son bouillon gingembre combawa
A l'origine de cette recette, un plat vu dans le livre 200 recettes équilibrées, recette que j'ai finalement complétement revisitée ! J'ai remplacé la citronnelle par du combawa, j'ai fait revenir le poulet dans de l'huile de sésame avec des graines de...
15 janvier 2013

Velouté aux deux choux et au mascarpone

Velouté aux deux choux et au mascarpone
C'est de saison le chou ! Alors autant en profiter ! Le problème avec les légumes de saison c'est que j'ai souvent envie de les manger dans des plats qui ne sont pas de saison......Je m'explique, j'adore la salade froide de chou fleur, bah oui mais les...
11 janvier 2013

Crème de champignons et son boudin blanc aux morilles grillé

Crème de champignons et son boudin blanc aux morilles grillé
Encore une petite recette gourmande même si la tendance actuelle est plutôt au "manger sain, manger équilibré, éliminer le surplus des fêtes". Oui mais l'autre jour au marché, il y avait tous ces champignons qui me tendaient les bras, je n'ai pas pu résister..........
4 janvier 2013

Soupe de flageolets et de haricots verts

Soupe de flageolets et de haricots verts
Allez, ça y est, les fêtes sont derrière nous, les restes sont terminés, digérés, oubliés maintenant on revient à une alimentation "normale", "raisonnée", saine mais pas moins savoureuse...... Et pour commencer, une délicieuse soupe "verte" (comme dirait...
27 décembre 2012

Sobas, crevettes et leur bouillon épicé

Sobas, crevettes et leur bouillon épicé
Aller on continue d'utiliser les restes de Noël et aujourd'hui on utilise les crevettes roses ! Aller je suis sûre qu'il en reste quelques unes dans le frigo........ Un petit plat chaud et réconfortant, rapide à concocter pour pouvoir profiter de ces...
18 décembre 2012

Un peu comme un caldo verde

Un peu comme un caldo verde
Vous avez bien compris que quand j'utilise le terme "un peu comme" ça veut que ce n'est pas un vrai, mais qu'on s'en inspire un peu quand même. Enfin le principal est que ça soit bon et original, non? Oui, certes mais c'est bien aussi de savoir ce qui...
14 décembre 2012

Soupe de pommes de terre aux gambas

Soupe de pommes de terre aux gambas
Voici une petite recette qui peut faire pas mal d'effet, une soupe toute simple dans laquelle se cache une surprise au goût subtile de citron......quelques crevettes pour booster la pomme de terre et lui donner une nouvelle dimension. Une recette qui...
7 décembre 2012

Velouté de châtaignes au céleri branche

Velouté de châtaignes au céleri branche
La semaine dernière en lisant son Libération, chéri est tombé sur une recette de soupe à la châtaignes et au céleri, aussitôt lu, l'article est découpé et a pris la direction de la cuisine pour faire l'objet d'une petite adaptation..... En effet, elle...
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