Allez, ça y est, les fêtes sont derrière nous, les restes sont terminés, digérés, oubliés maintenant on revient à une alimentation "normale", "raisonnée", saine mais pas moins savoureuse...... Et pour commencer, une délicieuse soupe "verte" (comme dirait chéri, il n'aime pas trop les trucs verts....).

DSC_0501 (2)-001Ingrédients pour 4 personnes :


-500 gr de flageolets en bocal, rincés et égouttés.

-250 gr de haricots verts équeutés

-1 gousse d'ail

-1/2 oignon

-1 feuille de laurier

-quelques branches de thym frais

-1,5 litre de bouillon de légumes

-1 carotte

-quelques feuilles de persil frais ciselées

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-Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher et écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail.

-Eplucher la carotte et la couper grossièrement.

-Laver les flageolets et les haricots verts.

-Faire bouillir le bouillon de légumes, y plonger les légumes, l'ail, l'oignon, le thym et le laurier.

-Dès que l'ébullition reprend, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Retirer le thym et le laurier et mixer finement la soupe.

-Rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil frais ciselé et servir bien chaud.