Soupe toute douce de patates douces, chèvre et coriandre
Voici une recette très très inspirée du livre de Marie-Laure Tombini Soupes, en fait ma touche personnelle se résume à quelques feuilles de coriandre fraîche qui je trouve se marie très bien au côté sucré de la patate douce.
Ingrédients pour 4 pesonnes :
-500 gr de patates douces (2 grosses)
-1 l de bouillon de volaille
-100 gr de palets de chèvre
-1 oignon
-huile d'olive
-sel, poivre
-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées
-Eplucher et émincer l'oignon.
-Eplucher, laver et couper en rondelles les patates douces.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon sans coloration. Quand il est translucide, ajouter les patates douces, faire revenir encore 2 minutes.
-Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
-Ajouter les palets de chèvre et les feuilles de coriandre, mixer finement le tout. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.