Aller on continue d'utiliser les restes de Noël et aujourd'hui on utilise les crevettes roses ! Aller je suis sûre qu'il en reste quelques unes dans le frigo........

Un petit plat chaud et réconfortant, rapide à concocter pour pouvoir profiter de ces beaux jours de vacances : une petite baignade pour chéri, un verre entre amis et un petit tour de nuit avant de rentrer déguster cette soupe qui nous servira de repas.

Photos blog 84

Ingrédients pour 2 personnes :


-une dizaine de crevettes roses cuites et décortiquées

-200 gr de nouilles soba

-1 cuillère à soupe de Wakamé (algues séchées)

-Une poignée de champignons noirs séchés

-1 gousse d'ail

-1 dose de bouillon de bonite

-1/2 cube de bouillon de légumes

-1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-1 cuillère à café de sauce soja

-1 cuillère à café de vinaigre de riz

-1 cuillère à café de Hot chili sauce (sauce piquante rouge asiatique)

-quelques brins de ciboulette lavés et ciselés

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-Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole et y faire cuire les nouilles pendant 5 minutes, les égoutter, les passer sous l'eau froide et les réserver dans la passoire.

-Faire tremper les algues et les champignons pendant 10 minutes dans de l'eau chaude.

-Eplucher l'ail et le hacher au presse-ail.

-Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame, y faire revenir sans coloration l'ail avec le vinaigre de riz, la sauce soja et la hot chili sauce. Ajouter les bouillons et couvrir avec 50 cl d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

-Egoutter les champignons et les algues.

-Répartir les nouilles, les crevettes, les algues et les champignons noirs dans des assiettes creuses, parsemer de ciboulette ciselée et recouvrir de bouillon chaud.

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