750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
19 décembre 2011

Ailes de raie à l'écrasé de pommes de terre

Ailes de raie à l'écrasé de pommes de terre
Une recette inspirée d'une fiche trouvée chez Picard........... Ingrédients pour 2 personnes : -2 ailes de raie -6 petites pommes de terre -1 cube de court bouillon pour poisson -huile d'olive -sel, poivre -1 cuillère à soupe de jus d'orange -2 cuillères...
Publicité
Publicité
10 décembre 2011

Saumon mariné et purée de petits pois au wasabi

Saumon mariné et purée de petits pois au wasabi
Une recette inspirée de celle de Anne-Sophie Pic mais beaucoup modifiée. Ingrédients pour 2 personnes : -2 pavés de saumon -du gingembre frais râpé (à peu près une cuillère à soupe) -1 cébette -3 cuillères à soupe d'huile d'olive -le jus et le zeste d'1/2...
26 novembre 2011

Comme un cataplana de poissons

Comme un cataplana de poissons
Un plat goûté à Lisbonne, n'ayant pas de cataplana, je l'ai fait dans la cocotte.....J'avais coupé les pommes de terre en rondelles mais je pense qu'il faut juste les couper en deux pour que ça soit plus présentable et qu'elles soient moins cuites. Ingrédients...
16 novembre 2011

Calamars au chou chinois

Calamars au chou chinois
Ingrédients pour 2 personnes : -500 gr d'encornets (je les prends congelés et je les trempe dans l'eau chaude pour enlever un peu le goût d'iode qu'ils peuvent avoir) -3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres (en épicerie asiatique) -2 cuillères à soupe...
16 novembre 2011

Crevettes aux épinards

Crevettes aux épinards
Ingrédients pour 2 personnes : -500 gr de crevettes cuites et décortiquées -2 cébettes -1 gousse d'ail -3 cuillères à soupe de vin de riz (Xérès) -2 cébettes émincées -3 cuillères à soupe de miel -1 carotte -1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé...
Publicité
Publicité
2 novembre 2011

Salade tiède de harengs marinés

Salade tiède de harengs marinés
Une recette spéciale, un peu forte en goût mais c'est une idée de chéri et il a aimé alors........ Ingrédients pour 2 personnes : -Un paquet de harengs fumés doux (il y a 4 petits filets à l'intérieur) -1/2 oignon blanc -1 échalote -3 cébettes -2 cuillères...
29 octobre 2011

Ailes de raie au four

Ailes de raie au four
Ingrédients pour 2 personnes : -2 ailes de raie (je les prends congelées) -4 pommes de terre -200 gr de fonds d'artichauts (je les prends en bocal) -2 cuillères à soupe de vin blanc -1/2 botte de persil -2 cuillères à soupe de câpres -4 cuillères à soupe...
9 octobre 2011

Brandade de morue

Brandade de morue
Bacalhau.......un p'tit goût lisboète, nous n'avons malheureusement pas eu l'occasion d'y goûter là bas, mais nous nous somme régalés de poissons et de morue ! Ingrédients pour 4 personnes : -400 gr de filets de morue prêts à cuisiner (dessalés) -500...
5 octobre 2011

Papillotes de cabillaud à la menthe et son riz jaune

Papillotes de cabillaud à la menthe et son riz jaune
Ingrédients pour 2 personnes : -2 beaux filets de cabillaud -15 cl de crème semie-épaisse -Le jus d'1/2 citron -1 cuillère à café de piment en poudre -4 branches de menthe lavée -Sel et poivre -250 gr de riz -1 cuillère à café d'un mélange d'épices en...
12 septembre 2011

Paupiettes de sole, crevettes, asperges et sa semoule

Paupiettes de sole, crevettes, asperges et sa semoule
Ingrédients pour 2 personnes : -4 filets de sole -8 crevettes cuites décortiquées -8 petites asperges (je les prends en boîte ; fraîches, les laver, les éplucher et les faire cuire avant) -huile d'olive -le jus d'un citron -un morceau de gingembre -250...
4 septembre 2011

Amônières de saumon, petits pois, épinards.

Amônières de saumon, petits pois, épinards.
Une recette venue d'un petit livre intitulé "poissons" vendu avec le magazine "Mes meilleures recettes". Ingrédients pour 2 personnes : -2 pavés de saumon -1 cuillère à soupe de sauce soja -Le jus d'1/2 citron -2 cébettes -1 gousse d'ail -100gr de pousses...
25 août 2011

Papillotes de rougets au fenouil

Papillotes de rougets au fenouil
Voici une recette du magazine "Cuisine, recettes pratiques". Ingrédients pour 2 personnes : -6 filets de rouget -1 gros fenouil ou 2 petits -le jus d'1 citron -huile d'olive -vin blanc -Papier sulfurisé -Préchauffer le four à 210°c (th.7) -Enlever ce...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Publicité