04 mai 2013

Filets de cabillaud pochés au thé sencha, pommes de terre sauce aux câpres

J'adore le thé, toutes les sortes de thé mais j'ai beaucoup de difficultés à le faire entrer dans ma cuisine, je ne sais pas avec quoi l'accomoder, comment le cuisiner, quel thé choisir, enfin plein d'incertitudes et de questionnements que j'ai en partie levés avec cette recette. Cependant pour la réaliser, je me suis beaucoup baladée sur les différents blogs culinaires, j'ai remarqué que hormis le thé matcha, le thé fumé est très plébiscité en cuisine (pour son goût fort je pense), il est aussi souvent déposé à même le poisson qu'il... [Lire la suite]

21 avril 2013

Curry rouge de poisson

Le curry on l'aime au poulet, aux crevettes, au boeuf quand il est vert (le curry), mais je ne l'avais encore jamais essayé au poisson, eh bien je vous garantis que c'est très très bon et très rapide à faire ! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de filets de cabillaud assez épais -300 gr de pommes de terre cuites et épluchées -200 gr de haricots verts cuits -2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (je préfère la thaïlandaise à la pseudo-indienne faite au Royaume Uni) -1 gousse d'ail -1 morceau de gingembre de la taille... [Lire la suite]
18 avril 2013

Gambas à l'ail et aux asperges sauvages

Ca y est là, on peut dire que les beaux jours se sont installés dans notre région non? Et avec eux une irrépressible envie de nature, de plein air et de grands espaces.......Certes mais tout ça éveille aussi les papilles et la gourmandise ! C'est pourquoi une petite balade dans l'arrière pays fût l'occasion rêvée pour ramasser quelques asperges sauvages qui se montrent sur les chemins. Et c'est ainsi, en cheminant dans le soleil printannier, tandis que chéri remplissait ses mains de ces petites tiges qu'un désir de gambas s'est... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Filets de rougets à la menthe et au citron et ses galettes de pommes de terre

J'ai découvert l'association de la menthe et du citron dans la recette d'asperges que je vous ai proposée il y a 2 jours, et j'avoue que j'ai vraiment apprécié cette fraîcheur et ce pep's. Par conséquent je n'ai pas hésité une seule seconde quand je suis tombée sur cette recette de rougets dans le dernier Zeste. Ils sont normalement accompagnés d'une salade de pommes de terre mais j'avais très envie d'essayer les galettes dont la recette était quelques pages plus tôt..... Ingrédients pour 2 personnes : -une dizaine de petits... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Tartelettes de rougets à la provençale

Un p'tit goût de printemps se profile aujourd'hui dans le sud et cette douceur donne envie de manger des produits estivaux qui évoque la chaleur et la proximité des beaux jours..... J'ai croisé il y a quelques temps, à la carte d'un resto, un plat intitulé : tartelettes de rougets à la sicilienne, il s'avère que le "à la sicilienne" veut dire aux agrumes, trop engagé pour moi j'ai préféré marier ces petits poissons avec les légumes de la Provence à savoir les aubergines et les courgettes. Ingrédients pour 2 personnes : -6 petits... [Lire la suite]
04 avril 2013

Filets de maquereau au fenouil

Je me rends compte avec tristesse que mon blog est un peu en perdition ces derniers jours.... Je regarde les milliers de recettes alléchantes postées par des blogueuses au top des nouveautés culinaires, elles me font envie mais ne me donnent même plus d'idées pour enrichir ma cuisine. L'envie de cuisiner est toujours plus que présente cependant quand bébé dort enfin un peu je suis trop fatiguée pour entreprendre quoi que ce soit.....Alors tant pis, le blog retrouvera son activité plus tard, pour l'instant je vais essayer de continuer... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Saumon poché au miso et sobas

Voici encore une recette que j'ai piquée à Gordon Ramsey. C'est un plat complet mais léger aux couleurs japonaises mais il ne demande pas d'ingrédients introuvables. Dans la recette originale il n'y a pas de sobas mais du pack choï. Ingrédients pour 2 personnes : -2 pavés de saumon -200 gr de nouilles sobas -200 gr de fleurettes de brocolis -1 piment oiseau -1 petit morceau de gingembre -6 champignons de Paris frais -1 cébette -50 cl de soupe miso (2 sachets de pâte individuelle de miso rouge et 50 cl d'eau) -Faire... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Tortillas au poisson épicé

Presque 2 semaines d'absence sur le blog.....bah oui c'est le temps qu'il m'a fallu pour accoucher dans d'atroces souffrances puis me faire au rythme des tétées de mon petit ange et enfin trouver 5 minutes pour tenter de me souvenir d'une recette réalisée la veille de mon accouchement........ On en est pas encore à la réalisation de recettes mais je ne désespère pas y arriver un jour....... Alors pour cette recette, des idées piquées dans le magazine Zeste de "je ne sais plus quand et je n'ai pas le temps d'aller rechercher", puis... [Lire la suite]
24 janvier 2013

Maquereaux rôtis au paprika et écrasé de pommes de terre à la moutarde

On continue la série des recettes à base de maquereau puisqu'en ce moment ce fameux petit poisson fait partie des aliments que je pourrais manger à tous les repas... J'ai d'abord cru qu'elle serait semblable à la recette précedente mais en fait pas du tout ! Le paprika apporte réellement une nouvelle dimension à la saveur du maquereau. Cette recette est largement inspirée de celle de Gordon Ramsey, non, pas suivie à la lettre puisque dans ses recettes que j'ai trouvées sur internet, il ne précise pratiquement pas les quantités, ni... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Filets de maquereau marinés et riz au fenouil citronné

Je crois bien que cela fait une éternité que je n'ai pas posté une recette de poisson......C'est vrai que c'est moins facile à cuisiner, il finit le plus  souvent en papillote avec un filet de citron et d'huile d'olive. De plus, la grossesse me joue des tours au niveau des goûts, je n'aime plus le saumon (pour l'instant) mais je me suis mise à avoir une subite envie de maquereau, poisson que je ne mangeais plus depuis quelques années....C'est étrange tout ça ! Pour finir j'ai eu envie de le cuisiner autrement qu'en papillote car... [Lire la suite]
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