750 grammes
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Coupe et cuit
16 novembre 2011

Crevettes aux épinards

Ingrédients pour 2 personnes :

-500 gr de crevettes cuites et décortiquées

-2 cébettes

-1 gousse d'ail

-3 cuillères à soupe de vin de riz (Xérès)

-2 cébettes émincées

-3 cuillères à soupe de miel

-1 carotte

-1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

-1 petit piment rouge émincé

-2 cuillères à soupe d'huile de sésame

-150 gr de pousses d'épinards

 

-Préparer tous les ingrédients : les crevettes, râper le gingembre, laver et émincer la coriandre et les cébettes, éplucher, laver et couper la carotte en longueur avec l'économe pour en faire de fines lanières. Laver les pousses d'épinards. Eplucher et couper en tous petits morceaux l'ail.

-Dans une grande poêle, mettre à chauffer l'huile de sésame, le vin de Xérès, le gingembre et le miel. Dès que le mélange bout ajouter les crevettes puis la carotte, les cébettes, les épinards et la coriandre.

-Laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient tendres et qu'une partie de leur eau se soit évaporée (5 à 10 min).

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