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Coupe et cuit
10 décembre 2011

Saumon mariné et purée de petits pois au wasabi

Une recette inspirée de celle de Anne-Sophie Pic mais beaucoup modifiée.

Ingrédients pour 2 personnes :

-2 pavés de saumon

-du gingembre frais râpé (à peu près une cuillère à soupe)

-1 cébette

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-le jus et le zeste d'1/2 citron jaune

-1 cuillère à café de piment en poudre

-3 pommes de terre

-400 gr de petits pois (je les ai pris surgelés)

-1 cuillère à café de wasabi (tout dépend de la force du wasabi)

-1 cube de bouillon de légumes

-sel, poivre

 

-Faire la marinade pour les pavés de saumon : dans un saladier, émincer la cébette, ajouter le gingembre, le piment, l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron. Y déposer les pavés, bien les recouvrir de marinade et laisser reposer 3h au frigo.

-Préparer la purée : éplucher et laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole, recouvrir de bouillon de légumes et faire cuire une vingtaine de minutes (les pommes de terre doivent être bien tendres).

-5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois et porter le tout à ébullition.

-Prélever 15 cl de bouillon de légumes puis égoutter les petits pois et les pommes de terre.

-Les remettre dans la casserole et mixer en incorporant le bouillon de légumes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (une purée bien lisse).

-Faire chauffer une poêle et y mettre les pavés de saumon avec la marinade, 3 minutes de chaque côté, ils doivent être juste cuits à l'intérieur.

-Remettre la casserole avec la purée sur feu doux et incorporer le wasabi.

-Servir.

 

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