750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
26 novembre 2011

Comme un cataplana de poissons

Un plat goûté à Lisbonne, n'ayant pas de cataplana, je l'ai fait dans la cocotte.....J'avais coupé les pommes de terre en rondelles mais je pense qu'il faut juste les couper en deux pour que ça soit plus présentable et qu'elles soient moins cuites.

DSC_0160           DSC_0252     DSC_0069

Ingrédients pour 4 personnes :

-6 pommes de terre

-250 gr de mélange moules-calamars-crevettes

-4 filets de sole

-2 pavés de saumon

-2 filets de cabillaud (il est possible de mettre d'autres poissons, il faut en mélanger 3)

-1 gros poivron rouge

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-10 cl de vin blanc

-300 gr de purée de tomates

-1/2 bouquet de coriandre fraîche

-Huile d'olive

 

-Eplucher l'oignon et le couper en rondelles, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros quartiers, éplucher l'ail et l'émincer, laver le poivron, l'épépiner et le couper en fines lamelles.

-Huiler le fond de la cocotte, tapisser le fond avec les rondelles d'oignon, recouvrir d'une fine couche de purée de tomates, puis d'une couche de poivron. Mettre le mélange moules, calamars, crevettes, puis une couche de pommes de terre.

-Laver la coriandre, la ciseler et en mettre la moitié dans la cocotte, répartir l'ail, saler, poivrer.

-Disposer les filets de poissons sur la coriandre, recouvrir avec le reste des pommes de terre, du poivron, de la purée de tomates, de la coriandre.

-Arroser le tout avec le vin blanc de cuisine, mettre le reste de la coriandre et verser un filet d'huile d'olive uniformément sur toute la préparation, saler, poivrer.

-Mettre à cuire sur feu doux entre 45 min et 1 heure, les pommes de terre doivent être bien tendres.

 

DSC_0285

Publicité
Publicité
Commentaires
K
un magnifique plat, tous les ingrédients me plaisent et ça doit faire un bon fumet dans ta cusine
Publicité