Calamars au chou chinois
Ingrédients pour 2 personnes :
-500 gr d'encornets (je les prends congelés et je les trempe dans l'eau chaude pour enlever un peu le goût d'iode qu'ils peuvent avoir)
-3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres (en épicerie asiatique)
-2 cuillères à soupe de vin de riz chinois (Xérès)
-1 cuillère à café de sucre
-1 cuillère à soupe d'huile de sésame
-2 gousses d'ail émincées
-1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
-300 gr de chou chinois coupé en lanières
-3 cébettes émincées
-Dans un saladier, mélanger la sauce aux huîtres avec le vin, le sucre et l'huile de sésame. Laisser mariner 1 à 3 heures.
-Faire chauffer une grande poêle et y mettre les encornets avec la marinade. Faire cuire à feu vif 5 min.
-Ajouter l'ail, le gingembre, le chou chinois et les cébettes. Faire cuire jusqu'à ce que le chou soit bien tendre.