750 grammes
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Coupe et cuit
16 novembre 2011

Calamars au chou chinois

Ingrédients pour 2 personnes :

-500 gr d'encornets (je les prends congelés et je les trempe dans l'eau chaude pour enlever un peu le goût d'iode qu'ils peuvent avoir)

-3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres (en épicerie asiatique)

-2 cuillères à soupe de vin de riz chinois (Xérès)

-1 cuillère à café de sucre

-1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-2 gousses d'ail émincées

-1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

-300 gr de chou chinois coupé en lanières

-3 cébettes émincées

 

-Dans un saladier, mélanger la sauce aux huîtres avec le vin, le sucre et l'huile de sésame. Laisser mariner 1 à 3 heures.

-Faire chauffer une grande poêle et y mettre les encornets avec la marinade. Faire cuire à feu vif 5 min.

-Ajouter l'ail, le gingembre, le chou chinois et les cébettes. Faire cuire jusqu'à ce que le chou soit bien tendre.

 

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