750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
2 novembre 2011

Salade tiède de harengs marinés

Une recette spéciale, un peu forte en goût mais c'est une idée de chéri et il a aimé alors........

Ingrédients pour 2 personnes :

-Un paquet de harengs fumés doux (il y a 4 petits filets à l'intérieur)

-1/2 oignon blanc

-1 échalote

-3 cébettes

-2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

-4 brins de persil lavés et ciselés

-Quelques feuilles de laitue

-4 pommes de terre

-huile d'olive

-2 cuillères à soupe de vin blanc

 

-Eplucher et émincer l'oignon, l'échalote et les cébettes.

-Dans un plat (genre terrine), mettre les filets de harengs, les recouvrir avec l'oignon, l'échalote, les cébettes, le persil, la ciboulette, le vin blanc. Recouvrir d'huile d'olive et bien répartir la marinade. Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur pour la nuit. Tourner une fois les harengs pour qu'ils s'imprègnent uniformément de marinade.

-Sortir les harengs du frigo un peu à l'avance.

-Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur puis les éplucher.

-Laver la salade et la répartir dans des assiettes.

-Répartir les filets de hareng sur la salade et verser la marinade en guise de sauce.

DSC_0333

 

DSC_0663

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité