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Coupe et cuit
19 décembre 2011

Ailes de raie à l'écrasé de pommes de terre

Une recette inspirée d'une fiche trouvée chez Picard...........

Ingrédients pour 2 personnes :

-2 ailes de raie

-6 petites pommes de terre

-1 cube de court bouillon pour poisson

-huile d'olive

-sel, poivre

-1 cuillère à soupe de jus d'orange

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1/2 échalote

-1 pincée de raz el hanout

 

-Eplucher et laver les pommes de terre.

-Les mettre dans une cocotte, ajouter beaucoup d'eau et le court-bouillon. Porter à ébullition.

-Quand le court-bouillon boue, ajouter les ailes de raie et les laisser pocher 12 min.

-Pendant ce temps, préparer la sauce : Dans un bol mettre l'échalote épluchée et hachée, ajouter les jus d'orange et de citron, la moutarde, l'huile d'olive, le gingembre rapé et le raz el hanout. Saler et poivrer à convenance.

-Quand les ailes de raie sont cuites, les sortir de l'eau (garder les pommes de terre au chaud) et les éplucher (enlever la chair de l'os). Mettre la chair dans un plat et couvrir pour garder chaud.

-Sortir les pommes de terre, dans un plat les écraser avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

-Dans chaque assiette, mettre une moitié de l'écrasé de pommes de terre, une moitié de l'effiloché de raie et napper avec la moitié de la sauce. Servir chaud. 

 

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Commentaires
B
Merci beaucoup !!
S
mmmmmmm belle présentation et les agrumes,j'adore
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