750 grammes
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Coupe et cuit
4 septembre 2011

Amônières de saumon, petits pois, épinards.

Une recette venue d'un petit livre intitulé "poissons" vendu avec le magazine "Mes meilleures recettes".

Ingrédients pour 2 personnes :

-2 pavés de saumon

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-Le jus d'1/2 citron

-2 cébettes

-1 gousse d'ail

-100gr de pousses d'épinards frais

-100gr de petits pois

-4 feuilles de brick

-4 cuillères à café de fromage blanc

-huile de sésame

-sel, poivre

-pics à brochette

-beurre

 

-Laver les épinards, mettre le beurre à fondre dans une casserole, et faire cuire les épinards quelques minutes (ils doivent avoir réduit). Les retirer du feu et les laisser refroidir.

-Laver, enlever le vert et émincer les cébettes.

-Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le jus de citron, l'ail haché finement et les cébettes émincées.

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6).

-Couper les pavés de saumon en dés et les ajouter à la sauce, ainsi que les petits pois.

-Hacher le épinards et les ajouter aussi à la sauce, bien mélanger, saler légèrement et poivrer.

-Mettre une feuille de brick sur le plan de travail, la badigonner d'huile de sésame et la recouvrir d'une 2ème feuille de brick. Mettre au milieu la moitié du mélange au saumon, ajouter 2 cuillères à café de fromage blanc.

-Ramener les bords de la feuille de brick pour former une aumônière et fermer à l'aide de 2 pics à brochette. (cf. photo)

DSC_0213

-Recommencer l'opération pour la 2ème aumonière.

-Tapisser un plat allant au four de papier sulfurisé, le huiler légèrement et y déposer les aumônières. Les badigeonner d'huile de sésame.

-Mettre au four pendant 20 min.

DSC_0220

 

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