05 juin 2013

Riso al forno

Voici une recette, certes peu présentable mais tellement bonne ! Une autre façon de cuisiner le riz propre aux Italiens, très différente du risotto mais cependant elle permet elle aussi toutes les extravagances. Enfin, pour une première j'ai fait simple ! Ingrédients pour 4 personnes : -400 gr de riz -1 carotte -1 oignon -1 gousse d'ail -1 branche de céleri -1 boîte de pulpe de tomate (environ 250 gr) -150 gr de lardons -quelques feuilles de basilic frais -2 branches de thym frais -1 boule de mozzarella -parmesan râpé ... [Lire la suite]

04 juin 2013

Cuisses de grenouille aux épices

J'ai pris une grande décision : vider les restes de mon congélateur ! Il me reste sans arrêt des petites portions non utilisées qui traînent, ça prend de la place et je ne sais pas quoi en faire. Au plus profond du bac du bas, j'ai trouvé quelques cuisses de grenouilles qui traînaient seules et perdues..... Trève de plaisanterie, comment les faire autrement qu'avec de la crème et une persillade, étant donné que j'avais décidé aussi de faire un riz indien aux légumes (promis la recette dans un prochain billet)? Et bien aux épices et... [Lire la suite]
03 juin 2013

Hamburger de porc grillé et sa sauce asiatique

Chéri m'a offert un livre juste génial, un livre qui lie entre eux la photographie, les voyages et la cuisine, tout ce que j'aime en somme ! Et ce livre fabuleux s'appelle Take away, de Jean François Mallet, comme l'indique le titre il traite principalement de street food au fil des différents continents peignant ainsi un tableau des habitudes alimentaires de certains pays. Evidemment, inutile de préciser que j'ai envie de réaliser pratiquement toutes les recettes (sauf quelques unes qui utilisent des produits que je ne me vois pas... [Lire la suite]
02 juin 2013

Sur un air de stracciatella, tartelettes ricotta-chocolat

Une boîte de ricotta qui m'attendait depuis longtemps dans le réfrigérateur et mon coeur qui balance, sucré ou salé? Une fois n'est pas coutume, je bascule vers le sucré oui mais avec du chocolat alors......un léger besoin de réconfort...... Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes : Pour la pâte : -100 gr de beurre -200 gr de farine -1 oeuf -50 gr de sucre -1 pincée de sel -1 cuillère à soupe de cacao en poudre Pour la garniture : -250 gr de ricotta -70 gr de sucre -50 gr de chocolat noir coupé en copeaux ... [Lire la suite]
01 juin 2013

Maquereaux laqués et poêlée de brocolis à l'asiatique

Oui je sais, en ce moment, je vous inonde un peu de ce joli petit poisson bleuté, oui mais je le redécouvre et surtout je suis en train de m'apercevoir qu'il y a mille et une manières de le cuisiner ! J'ai toujours aimé ce poisson, mais fut un temps où je passais beaucoup moins de temps en cuisine, et j'ai honte mais je l'avoue quand même, je le mettais dans une boîte en plastique et hop 2 minutes au micro-onde ! Je vous rassure, je n'ai plus de micro-onde et je ne cuisine plus non plus dans des boîtes en plastique....... Autant... [Lire la suite]
31 mai 2013

Pizza à la scarmorza fumée et au jambon Serrano

Je vous avez déjà proposé il y a longtemps une recette de pizza blanche à l'huile de truffe, j'adore les pizzas blanches, elles sont moins répandues en France, mais je crois que ce sont mes préférées. Elles sont ainsi nommées car elles ne contiennent pas de sauce tomate, elle est généralement remplacée par du fromage puis plus ou moins garnies. Je les ai découvertes à Antibes chez un couple d'Italiens qui tient une minuscule pizzéria puis lors de chacune de mes excursions en Italie, je les ai cherchées mais pas toujours trouvées ! ... [Lire la suite]

30 mai 2013

Yaourts au lait concentré sucré

Une nouvelle recette de yaourt, simplissime mais juste divine ! Ingrédients pour 8 yaourts : -150 gr de lait concentré sucré -90 cl de lait -1 yaourt -Mélanger le lait concentré sucré et le lait. Mettre la moitié de ce mélange dans une casserole et le porter à ébullition. -Mélanger le lait chaud et le lait froid et vérifier la température avec le doigt (si on laisse le doigt 10 secondes dedans, ça ne doit pas brûler). -Dans un saladier, verser le yaourt puis incorporer petit à petit et en fouettant le lait tiède. -Répartir... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2013

Asperges sauce aux câpres et aux oeufs

Les asperges c'est naturellement bon, le tout reste de les accompagner de manière délicate, pour les sublimer sans camoufler leur parfum. Nous on les adore, juste cuites, encore croquantes accompagnées d'une petite sauce. Je vous avais présenté il y a quelques jours une sauce au citron, piment et menthe d'une incroyable fraîcheur, mais aujourd'hui on change complètement de registre avec un assaisonnement beaucoup plus classique mais tout aussi savoureux : des oeufs, des câpres et du basilic...... Une idée que je suis allée piquer dans... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mai 2013

Aumônières de rougets aux aubergines

Je crois que c'est ma deuxième recette d'aumônières sur ce blog et le constat est irrévocable : je ne sais pas les fermer ! Du coup c'est bricolage avec des pics à brochette. Au passage si quelqu'un a une astuce, je suis plus que preneuse ! Pour vous parler de la recette : aubergines et rougets, des saveurs du sud qui se marient à merveille, et du quinoa pour en faire un repas complet. Du thym et du thym citron de mon balcon pour relever toutes ces saveurs..... Ingrédients pour 2 personnes : -6 filets de rouget -1 aubergine -50... [Lire la suite]
27 mai 2013

Fraises à la crème de mascarpone, coulis de fraises

Comment ça ? Un dessert sans chocolat et en plus avec des fruits ? Qui l'eut cru ? Et en plus c'est bon à en racler le fond à la petite cuillère? Eh oui je ne suis pas très fan des fruits en général et encore moins dans les desserts (oui je sais c'est pas bien, mais pour ma défense je me rattrape sur les légumes !), pour moi dessert rime forcément avec chocolat, crème, glace, caramel.........C'est tellement encré en moi que j'ai toujours l'impression que les gens affirmant aimer les desserts aux fruits disent ça pour se donner bonne... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,