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Coupe et cuit
18 mai 2012

Onigiris : les uns aux oeufs les autres au concombre vinaigré

Une deuxième recette d'onigiris, pour les premiers j'ai mélangé le riz à un oeuf puis j'ai façonné les onigiris. Pour les seconds je les ai fourrés avec du concombre râpé légèrement mariné dans du vinaigre de riz et des graines de sésame. Il faut bien saler et poivrer le riz sinon le tout est un peu fade et ne pas les faire trop gros aussi sinon c'est vite sec.....

C'était parfait pour notre pique-nique sur la plage....ça sent le retour des beaux jours et la vie en plein air tout ça ! Et au passage une petite photo du pont Shinkyo de Nikko, sous la pluie....

 

Photos cuisine 53

Ingrédients pour 4 onigiris :

-200 gr de riz à sushis

-1 oeuf

-1/2 cocombre

-1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

-1 cuillère à soupe de graines de sésame

-1 cuillère à soupe de sauce de soja

-huile de sésame

-sel, poivre

-feuille de nori pour la déco

 

-Faire cuire le riz (pour moi au rice cooker), avec 1,5 fois son volume d'eau (dans une casserole couverte ça marche aussi), 12 à 15 minutes.

-Quand il est cuit séparer délicatement les grains en incorporant la sauce soja puis laisser refroidir.

-Pendant ce temps, éplucher le concombre, le râper (avec les gros trous de la râpe à fromage), le mettre dans une passoire et le saler, laisser dégorger une dizaine de minutes.

-Dans un bol, mélanger le concombre avec le vinaigre de riz et les graines de sésame.

-Dans un poêle, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y mettre la moitié du riz et l'oeuf, saler, poivrer, bien mélanger jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit, retirer du feu et laisser refroidir.

-Saler et poivrer le riz restant. En mettre une partie dans les moules à onigiri, mettre un peu de concombre, recouvrir de riz, fermer les moules et mettre au frais pendant 10 minutes. Sans moule, les façonner dans du film alimentaire et glisser le concombre au milieu.

-Les démouler et les conserver au frais.

-Pour le riz aux oeufs, faire de même, les façonner à la main ou les mettre dans les moules.

-Les décorer avec des morceaux de nori.

DSC_0312-001

 

 

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Commentaires
B
Merci, il faut essayer c'est très bon !
R
Je ne connais pas mais c'est joliment présenté
C
Quelle jolie recette très appétissante et joliment présenté, bonne journée:-)
B
Merci beaucoup, ça me fait énormément plaisir !
B
Très belle recette!!!<br /> <br /> Ton blog est vraiment sympa et gourmand. On aime!!!<br /> <br /> A bientot<br /> <br /> Bizzz
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