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Coupe et cuit
17 mai 2012

Panna cotta au thé matcha et son coulis de fraise

Aller encore un petit mot sur le Japon, je vous promets que les messages concernant le pays du soleil levant vont finir par s'espacer...........Enfin tout ça pour vous dire que l'on est revenus avec beaucoup de thé dans nos bagages et entre le genmaïcha et le sencha, du thé matcha en poudre pour cuisiner.

Donc voici une petite panna cotta onctueuse avec un coulis de fraises fraîches, légèrement acidulé...........

Photos cuisine 52

 

Ingrédients pour 4 pannas cottas :

-20 cl de lait

-20 cl de crème liquide

-4 cuillères à café de poudre de thé matcha

-3 feuilles de gélatine

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-200 gr de fraises

-le jus d'1 citron

-2 cuillères à soupe de sucre

DSC_0284-001

 

-Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

-Dans une casserole, verser le lait, la crème et le sucre, porter le tout à ébullition.

-Retirer du feu et verser la poudre de thé, bien remuer à l'aide d'un fouet.

-Essorer la gélatine et l'ajouter au lait en continuant de remier avec le fouet.

-Verser la panna cotta dans des verrines et laisser refroidir, quand elle est à température ambiante la mettre au frais pour au moins 3 heures.

-Pendant ce temps préparer le coulis : laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux.

-Dans une casserole, mettre les morceaux de fraises, 2 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron, faire chauffer le tout à feu doux pendant 10 minutes.

-Retirer du feu et mixer finement. Laisser refroidir.

-Verser sur les pannas cottas avant de servir.

DSC_0302-001

 

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Commentaires
B
Merci, le thé matcha a le goût de thé vert, utilisé hors de la pâtisserie il est assez amer !
P
je ne sais tjrs pas quel goût ça a le thé matcha... Ta panna cotta est belle !
B
Oui elles ont toujours un franc succès !!!!!
F
tjr top la panna cotta
O
beau et bon
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