750 grammes
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Coupe et cuit
17 juin 2013

Salade d'aubergine aux épices

Salade d'aubergine aux épices
Oups une aubergine qui commence a faire la tête dans le bac à légumes.......Et avouons que ce n'est pas le légume le plus facile à préparer simplement. Je n'avais pas envie de la manger dans une préparation chaude, alors essayons une petite salade, avec...
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16 juin 2013

Cupcakes rhubarbe et caramel au beurre salé

Cupcakes rhubarbe et caramel au beurre salé
Etant donné que ma dernière recette de cupcakes a remporté un franc succès j'ai décidé de réitérer l'expérience, bah oui maintenant que j'ai un peu compris le truc, je n'ai plus envie de m'arrêter. Donc pour cette fois, un muffin à la rhubarbe, surmonté...
15 juin 2013

Tagliatelles à la tomate accompagnées de sardines pimentées

Tagliatelles à la tomate accompagnées de sardines pimentées
Cela fait bien longtemps (4 mois pour être exacte !) que je me plains de ne jamais avoir de temps pour faire mes pâtes. Oui mais voilà se plaindre c'est pour les faibles (je dois me plaindre au moins 20 fois par jour....), pour les chochotes et ça ne...
14 juin 2013

Scones

Scones
Fut une époque pas si lointaine que ça où on entendait parler des scones partout, tout le monde faisait et vantait les scones. Sur le coup, j'avoue que j'ai moi aussi eu envie d'en faire, puis la vague scones est passée, et j'ai oublié....... Mais voilà...
13 juin 2013

Socca garnie de Serrano, féta et tomates cerise

Socca garnie de Serrano, féta et tomates cerise
Vous connaissez la socca? C'est une galette de pois chiches cuite dans un plat en cuivre dans un four à bois, elle se déguste bien poivrée, sur une assiette en carton (on s'en brûle souvent les doigts) sur les marchés niçois. Tout ça pour vous dire qu'il...
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12 juin 2013

Byriani de légumes

Byriani de légumes
Il y a quelques jours, je vous proposais une recette de cuisses de grenouille aux épices, je précisais dans ce billet que je les avais servies avec un riz indien aux légumes, eh bien en voici enfin la recette ! Pourquoi ai-je mis autant de temps ? La...
11 juin 2013

Carottes râpées aux épices

Carottes râpées aux épices
C'est bon les carottes râpées, c'est frais, c'est croquant, c'est simplissime ! Oui mais c'est encore meilleur quand on varie les assaisonnements ! Et dans celles-ci, il y a du gomasio, du cumin, du jus de citron et de la coriandre....... Ingrédients...
10 juin 2013

Cupcakes cerises-rhum et chocolat

Cupcakes cerises-rhum et chocolat
Cette semaine j'ai pu remarquer l'arrivée des premières cerises sur les étals du marché, j'ai longtemps hésité puis sous la pression de chéri, j'ai fini par craquer et en acheter. Oui mais ce que je craignais était bel et bien justifié, elles n'avaient...
9 juin 2013

Poulpe à la tomate, mayonnaise persillée et lentilles vertes

Poulpe à la tomate, mayonnaise persillée et lentilles vertes
J'étais partie pour faire des brochettes de poulpes sauce satay, mais ma route a dévié, en fait c'était trop long, je n'arrivais pas à m'y mettre, celle-ci est beaucoup plus rapide et je pense tout aussi bonne ! Du poulpe cuit dans un bouillon plein d'arômes,...
8 juin 2013

Petites crèmes aux épices

Petites crèmes aux épices
Allez on en profite c'est l'avant dernière recette du livre Petites crèmes douceur que je vous propose ! Une toute nouvelle expérience pour moi dans ce dessert : allier les épices au sucré, j'en avais souvent entendu parlé mais encore jamais essayé, et...
7 juin 2013

Torsades aux asperges et aux champignons

Torsades aux asperges et aux champignons
D'après une étude lue par chéri (qui rappelons le n'est pas du tout mais alors pas du tout porté sur la nourriture !), nous ne mangeons pas assez de féculents qui ont le pouvoir de nous rassasier. Par conséquent nous compensons en mangeant d'autres mets...
6 juin 2013

Feuilles de brick au thon et à la ricotta

Feuilles de brick au thon et à la ricotta
Quelques feuilles de brick qui traînaient dans le frigo et une grosse envie de finger food simple et rapide. Cependant j'ai parfois l'impression que les bricks au thon sont un peu sèches donc pour inverser la tendance : la ricotta, ma nouvelle alliée,...
5 juin 2013

Riso al forno

Riso al forno
Voici une recette, certes peu présentable mais tellement bonne ! Une autre façon de cuisiner le riz propre aux Italiens, très différente du risotto mais cependant elle permet elle aussi toutes les extravagances. Enfin, pour une première j'ai fait simple...
4 juin 2013

Cuisses de grenouille aux épices

Cuisses de grenouille aux épices
J'ai pris une grande décision : vider les restes de mon congélateur ! Il me reste sans arrêt des petites portions non utilisées qui traînent, ça prend de la place et je ne sais pas quoi en faire. Au plus profond du bac du bas, j'ai trouvé quelques cuisses...
3 juin 2013

Hamburger de porc grillé et sa sauce asiatique

Hamburger de porc grillé et sa sauce asiatique
Chéri m'a offert un livre juste génial, un livre qui lie entre eux la photographie, les voyages et la cuisine, tout ce que j'aime en somme ! Et ce livre fabuleux s'appelle Take away, de Jean François Mallet, comme l'indique le titre il traite principalement...
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