19 mai 2014

Tarte fine aux deux tomates, chèvre et poitrine fumée

Voici une petite tarte super simple à réaliser et un peu plus gourmande que la simple tarte à la tomate..... Ingrédients pour 2 personnes : -1 rouleau de pâte feuilletée -1 grosse tomate ronde -6 à 10 tomates cerises -6 belles tranches de bûche de chèvre -2 cuillère à soupe de moutarde -2 cuillères à café d'origan -4 tranches fines de poitrine fumée -2 filets d'huile d'olive -sel, poivre -Dérouler le rouleau de pâte et le couper en 2, couper ensuite les contours des 2 moitiés pour faire des rectangles. -Disposer une... [Lire la suite]

23 avril 2014

Gaufres de pommes de terre

Ca faisait une éternité que j'avais envie de tester les gaufres salée eh bien voilà c'est chose faite ! Et c'est bon ! Pour se faire, je me suis inspirée de la recette de Rock the Bretzel, puis j'ai gardé la même base de pâte que pour mes gaufres sucrées. Je les ai agrémentées de saumon fumé et de ciboulette. Ingrédients pour 8 gaufres : -500 gr de pommes de terre -3 oeufs -100 gr de farine -50 gr de Maïzena -1 sachet de levure chimique -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -20 cl de lait -10 cl de crème liquide -8... [Lire la suite]
24 mars 2014

Croquettes de camembert aux herbes.....

......Ou cromesquis puisque toutes les émissions culinaires n'ont plus que ce mot là à la bouche ! Une recette issue du Elle de fin janvier, une recette délicieuse presque aussi bonne que celle de mes camemberts panés et leur écharpe de lard. Ingrédients pour 2 personnes : -1/2 camembert -2 oeufs -4 biscottes à réduire en chapelure au hachoir -80 gr de farine -1 cuillère à soupe de feuilles de persil lavées et finement ciselées -5 brins de ciboulette lavés et finement ciselés -1 cuillère à soupe de cerfeuil lavé et ciselé... [Lire la suite]
08 mars 2014

Pizza aux trois fromages spicy !

Voici une recette issue du dernier Zeste, bien sûr elle est adaptée à mon goût et à mon frigo ! Sans sauce tomate, on prend la même base que la pizza bianca et on y ajoute quelques rondelles de chorizo bien piquant ! Ingrédients pour une grande pizza (4 personnes) : -250 gr de farine -1 sachet de levure de boulanger -1 cuillère à café de sel -un peu d'eau tiède -2 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour la garniture : -1 scarmozza -2 boules de mozzarella -6 petits palets de chèvre frais -une vingtaine de... [Lire la suite]
06 mars 2014

Oeufs au four, épinards, lardons

A la maison on adore les oeufs cocotte cependant je trouve qu'ils constituent une entrée trop riche et un plat de résistance trop léger.... C'est pas grave j'ai trouvé un compromis, 2 oeufs dans des plats à gratin individuels, c'est pas mal non plus...... Ingrédients pour 2 personnes : -2 grosses pommes de terre -4 oeufs -2 tranches de poitrine fumée -200 gr d'épinards frais -10 cl de crème liquide -2 grosses poignées de fromage râpé -1 oignon -2 cuillères à soupe de vin blanc sec -sel, poivre -Eplucher et laver les... [Lire la suite]
04 février 2014

Crêpes épaisses jambon/persil

Elles étaient comment vos crêpes de la Chandeleur? Cette année nous, nous avons fait des crêpes épaisses avec une garniture intégrée directement à la pâte....... Ca vous tente pas de souci il reste 1 mois avant mardi gras pour s'entraîner ! Apparemment cette recette viendrait d'Alsace, mais étant donné que je n'ai aucune source sûre je ne peux vous l'assurer. Ingrédients pour 2 personnes : -3 oeufs -15 cl de lait -5 cl de crème liquide -150 gr de farine -2 tranches de jambon -20 gr de beurre -une grosse poignée de... [Lire la suite]

05 décembre 2013

Spanakopita (tarte aux épinards grecque)

Voici mon petit déjeuner de mes vacances grecques.......... Une tarte qui en fait ressemblerait plus à une tourte, enfin juste un pur délice que je vous laisse découvrir.   Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr d'épinards frais équeutés et lavés -200 gr de féta -1 blanc de poireau -1 oignon -3 oeufs -6 feuilles de pâtes filo -1 cuillère à soupe d'origan séché -sel, poivre -huile d'olive -Laver le poireau, le couper en 2 dans le sens de la longueur et l'émincer finement. -Eplucher et émincer finement l'oignon. ... [Lire la suite]
27 octobre 2013

Gratin de chou fleur à la béchamel rose

Le chou fleur est de retour ! Profitons-en avec une petite béchamel à la tomate c'est encore meilleur! Ingrédients pour 4 personnes : -1 beau chou fleur -5 pommes de terre -3 tranches de jambon blanc -50 gr de beurre -25 gr de Maïzena -25 gr de farine -25 cl de pulple de tomates -25 cl de lait -du parmesan râpé -sel, poivre   -Eplucher et laver les pommes de terre. -Détailler et laver le chou fleur. -Faire cuire les pommes de terre et le chou à la vapeur une vingtaine de minutes. -Pendant ce temps, préparer... [Lire la suite]
08 octobre 2013

Bricks aux tomates cerises, chèvre et lard

Je crois que je suis en pleine période "bricks".......C'est plus facile à faire que des crèpes, c'est rapide et c'est trop bon alors pourquoi s'en priver? En plus on y met ce qu'on veut, savant mélange ou restes du frigo, tout s'y prête ! Ingrédients pour 2 personnes (8 rouleaux) : -6 palets de chèvre -6 tranches de lard fines -150 gr de tomates cerises -4 belles pommes de terre -8 feuilles de bricks -sel, poivre -huile de colza -Faire cuire les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes dans de l'eau salée. Les... [Lire la suite]
25 septembre 2013

Quésadillas

J'en ai croisées des tonnes sur internet avant de comprendre que pour en faire il suffisait de mettre ce qui nous fait envie dans une tortilla, de plier et hop au four ! Donc pour une première j'ai choisi du fromage, des champignons de Paris, des tomates, du lard et du piment........ Ingrédients pour 2 personnes (4 quesadillas) : -4 tortillas -1 grosse tomate -1 boule de mozzarella -50 gr de Maasdam -1 oignon -1/2 piment vert -4 tranches de lard -8 champignons de Paris -sel, poivre -huile d'olive -Couper la tomate en... [Lire la suite]