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Coupe et cuit
19 janvier 2013

Soufflé au chou fleur et au parmesan

Il y a des recettes qu'on croise au hasard de cyber-flâneries et qu'on a envie de réaliser dans les heures qui suivent, genre pour le prochain repas......C'est ce qui s'est passée avec cette recette vue sur Pinterest hier et venant de ce blog. Comme j'étais loin de penser que l'on pouvait ainsi agrémenter un soufflé, qu'il monterait même avec de délicieux petits morceaux de chou-fleur en son coeur.......En revanche j'ai remplacé le cheddar par un mélange parmesan/emmental râpé.

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Ingrédients pour 6 petits ramequins :


-200 gr de chou fleur

-3 oeufs

-60 gr de beurre

-60 gr de farine

-25 cl de lait

-50 gr de parmesan

-50 gr d'emmental râpé

-sel, poivre

-quelques feuilles de persil frais, lavées et ciselées

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-Laver le chou fleur et le faire cuire 10-15 minutes à la vapeur. Bien l'égoutter et le hacher grossièrement au couteau.

-Dans une casserole, faire fondre le beurre. Verser d'un coup la farine et battre avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte (un beurre roux).

-Retirer la casserole du feu et incorporer le lait sans cesser de battre pour éviter les grumeaux.

-Remettre à cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe (plus ou moins 5 minutes).

-Eteindre le feu, incorporer les fromages, saler, poivrer.

-Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, ajouter les jaunes dans la casserole et battre les blancs en neige bien fermes.

-Ajouter le chou fleur et le persil dans la casserole.

-Préchauffer le four à 170°c.

-Incorporer délicatement les blancs au reste de la pâte sans les casser (pour j'utilise une maryse).

-Beurrer et fariner les ramequin et y répartir la pâte.

-Mettre au four pour 25 à 30 minutes.

-Servir avant que ça ne retombe.........

 

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Commentaires
B
Merci !
A
sympas ces petits soufflés ! ^^
B
Oui, oui je le conseille vivement ! Il ne reste plus qu'à trouver de nouvelles idées pour agrémenter les soufflés ;-)
E
Ca doit être très bon! A essayer!
L
Une chouette idée que ce soufflé...
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