Avec chéri, j'ai appris à manger des petits plats tout simples mais tout bons comme par exemple les croque-monsieur......Oui mais voilà, autant au début de ma grossesse je ne mangeais que du jambon blanc, autant maintenant je ne peux plus le voir en peinture ! Il a donc fallu trouver une alternative, et heureusement, mon homme a de la suite dans les idées (enfin il n'est surtout pas prêt à abandonner les croque-monsieur).

Il a par conséquent eu la brillante idée de confectionner deux nouveaux croque qui n'ont du coup plus rien à voir avec les originaux : l'un est composé de fromage de chèvre, de thym et de tomates cerises ; l'autre de lard grillé, de champignons de Paris et de fromage râpé.

Et au retour du marché, avec une petite salade de feuilles de Tatsoi........hmmmmm, vive le week-end !

 

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Ingrédients pour 2 croque-monsieur au chèvre :


-3 petits palets de chèvre frais 

-6 tomates cerises

-2 branches de thym frais

-4 tranches de pain de mie

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Tartiner 2 tranches de pain de mie avec le fromage de chèvre, saler, poivrer, et émietter dessus le thym.

-Laver et couper les tomates cerises en tranches fines, les répartir sur le fromage.

-Mettre un filet d'huile d'olive sur les 2 tranches de pain restantes et les disposer sur les tomates.

-Passer 2 minutes dans l'appareil à croque-monsieur (ou à la poêle, ou au four.....)

 

Ingrédients pour 2 croque-monsieur au lard :

-3 tranches de lard assez fines

-6 champignons de Paris

-emmental râpé

-4 tranches de pain de mie

-sel, poivre

 

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-Couper la partie terreuse des champignons, les éplucher et les couper en lamelles.

-Couper les tranches de lard en 2 dans le sens de la largeur et les faire griller dans une poêle chaude avec les champignons.

-Quand le lard et bien cuit, le disposer sur 2 tranches de pain de mie, répartir les champignons, saler, poivrer, ajouter le fromage râpé et refermer les croque.

-Passer 2 minutes dans l'appareil à croque-monsieur.