Pour changer un peu de la quiche traditionnelle, en voici une épicée et originale, agrémentée de morceaux de poulet au curry et de quelques fleurettes de brocolis pour la touche de verdure.....

DSC_0797-001Ingrédients :


-1 rouleau de pâte feuilletée

-1 grosse  escalope de poulet

-150 gr de fleurettes de brocolis

-4 oeufs

-10 cl de lait

-10 cl de crème liquide

-100 gr de fromage râpé

-sel, poivre

-1 cuillère à soupe de curry en poudre

-huile d'olive

DSC_0802-001

-Préchauffer le four à 180°c.

-Etaler la pâte dans un moule à tarte en y ayant déposé au préalable une feuille de papier sulfurisé.

-Faire cuire la pâte à blanc durant 5 minutes, sortir du four et réserver.

-Laver les fleurettes de brocolis et les faire cuire pendant 10 minutes à la vapeur. Les émincer et les disposer sur la pâte feuilletée.

-Couper l'escalope de poulet en petits dés, les mélanger avec la poudre de curry.

-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poulet en mélangeant régulièrement et jusqu'à ce qu'il soit cuit. Répartir les dés de poulet sur la pâte feuilletée.

-Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème, saler, poivrer, ajouter le fromage râpé et bien mélanger le tout.

-Répartir l'appareil de manière uniforme sur le poulet et les brocolis.

-Mettre la quiche au four pendant 20 à 25 minutes.