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Coupe et cuit
26 décembre 2012

Cake au saumon fumé et au fenouil

Et voilà Noël c'est terminé.......Vous avez bien festoyé? Vous avez été gâtés? Vous avez récupéré? Oui ! Mais j'imagine que votre frigo ressemble sensiblement au mien : plein de restes des festins........ On ne va quand même pas jeter tout ça? Et puis franchement manger de la dinde, du foie gras et du saumon fumé matin, midi et soir pendant 3 jours....bof, bof. Donc les prochaines recettes que je vous proposerai auront pour vocation première (en plus d'être bonnes) de liquider ce qui reste dans votre frigo.

On va donc commencer par ce qui se conserve le moins bien : le saumon fumé !

Photos blog 83

Ingrédients :


-4 tranches de saumon fumé

-1/2 bulbe de fenouil

-3 oeufs

-5 cl de vin blanc

-5 cl de lait

-5 cl d'huile d'olive

-200 gr de farine

-1 sachet de levure

-sel, poivre

-huile d'olive

-quelques brins de ciboulette lavés et ciselés

-2 kiris (ou du fromage râpé, ou du chèvre ou rien du tout)

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-Laver le fenouil, enlever les branches et la base, le couper en cubes et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre pendant une dizaine de minutes. Réserver.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Dans un saladier battre les oeufs puis incorporer la farine et la levure, le lait, le vin blanc et l'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

-Ajouter les Kiris et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils se soient bien dissouts.

-Découper les tranches de saumon fumé en morceaux et les ajouter à la pâte avec la ciboulette et le fenouil. Bien mélanger de nouveau.

-Mettre la pâte dans un moule à cake (je le tapisse de papier sulfurisé au préalable).

-Mettre au four pendant 45 à 50 minutes.

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Commentaires
B
Oui c'est vrai que ça va très bien esemble !
C
saumon / fenouil, une belle association! bonne journée
B
Merci !
P
j'ai cette chance d'avoir été invitée chez la famille alors pas de reste :) mais l'idée ce cake est excellente!bonne journée!marianne
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