750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
16 août 2013

Somen aux crevettes au yuzu et au sésame

Somen aux crevettes au yuzu et au sésame
Des nouilles japonaises tout simplement parce que ça faisait une éternité qu'on n'en avait pas mangées ! Et du yuzu parce que (j'ai honte de le dire) je n'y avais encore jamais goûté......... De belles crevettes, un peu de courgettes, quelques graines...
Publicité
Publicité
9 août 2013

Torsades à la crème de poivron, chorizo grillé et champignons

Torsades à la crème de poivron, chorizo grillé et champignons
Un reliquat des vacances basques qui semblent déjà si lointaines : de la crème de poivron et du chorizo grillé......Que de bons souvenirs en attendant les prochaines ! D'ailleurs, pour les prochaines, on cherche une destination dépaysante où partir avec...
5 août 2013

Lasagnes de légumes : attention ce n'est pas un plat végétarien et les pâtes ne sont pas là où on les attend.....

Lasagnes de légumes : attention ce n'est pas un plat végétarien et les pâtes ne sont pas là où on les attend.....
Des lasagnes originales dans lesquelles les courgettes et les aubergines ont pris la place des pâtes qui elles se camouflent dans une sauce aux tomates cerises...... Ingrédients pour 4 personnes : -1 courgette -1 aubergine -1 carotte -1 oignon -1 gousse...
26 juillet 2013

Farfalles aux courgettes, lard et basilic

Farfalles aux courgettes, lard et basilic
Un plat de retour de vacances, des légumes, des pâtes juste de la simplicité, juste ce dont on a envie après une semaine de restos, de charcuterie et de fromage (hmmm c'était bon ça!) Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de farfalles -2 courgettes -3...
19 juillet 2013

Risi e bisi (riz et petits pois)

Risi e bisi (riz et petits pois)
Un intitulé tout doux pour un risotto crémeux et délicieux..... J'ai découvert ce plat il y a peu de temps lors de mes flâneries sur la toile, je l'ai mis dans un coin de ma tête, puis dans ma boîte aux lettrex, Zeste m'a apporté la recette. 2,3 petits...
Publicité
Publicité
1 juillet 2013

Cannellonis épinards ricotta, sauce tomate aux herbes

Cannellonis épinards ricotta, sauce tomate aux herbes
Je vous avais déjà proposé une recette de cannellonis aux épinards, il y a avait aussi du saumon et ils étaient enrobés d'une belle sauce béchamel. Alors vu que c'est l'été, voici une version beaucoup plus light, des cannellonis farcis aux épinards et...
25 juin 2013

Gnocchis maison, crème de parmesan, chorizo grillé

Gnocchis maison, crème de parmesan, chorizo grillé
Depuis quelques temps j'ai un nouveau jeu, si on peut appeler ça comme ça........ Je regarde la carte de certains restaurants et j'essaie de reproduire les plats qui ont des appellations qui m'inspirent. Je ne vois ni ne goûte ces plats donc la recette...
20 juin 2013

Risotto aux airs de tajine

Risotto aux airs de tajine
Un risotto parce que ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait, au tajine parce que j'avais envie d'un tajine mais que je n'ai trouvé ni l'occasion ni le temps pour en faire un..... Ingrédients pour 2 personnes : -200 gr de riz arborio -1 aubergine...
18 juin 2013

Omurice ou Omuraisu

Omurice ou Omuraisu
Un plat croisé dans un manga japonais et de suite l'envie de le réaliser ! Il s'agit d'une fine omelette garnie de riz sauté aux légumes et à la viande (omu = omelette, rice = riz), je crois qu'en ce qui concerne la garniture, chaque famille a ses propres...
15 juin 2013

Tagliatelles à la tomate accompagnées de sardines pimentées

Tagliatelles à la tomate accompagnées de sardines pimentées
Cela fait bien longtemps (4 mois pour être exacte !) que je me plains de ne jamais avoir de temps pour faire mes pâtes. Oui mais voilà se plaindre c'est pour les faibles (je dois me plaindre au moins 20 fois par jour....), pour les chochotes et ça ne...
12 juin 2013

Byriani de légumes

Byriani de légumes
Il y a quelques jours, je vous proposais une recette de cuisses de grenouille aux épices, je précisais dans ce billet que je les avais servies avec un riz indien aux légumes, eh bien en voici enfin la recette ! Pourquoi ai-je mis autant de temps ? La...
7 juin 2013

Torsades aux asperges et aux champignons

Torsades aux asperges et aux champignons
D'après une étude lue par chéri (qui rappelons le n'est pas du tout mais alors pas du tout porté sur la nourriture !), nous ne mangeons pas assez de féculents qui ont le pouvoir de nous rassasier. Par conséquent nous compensons en mangeant d'autres mets...
5 juin 2013

Riso al forno

Riso al forno
Voici une recette, certes peu présentable mais tellement bonne ! Une autre façon de cuisiner le riz propre aux Italiens, très différente du risotto mais cependant elle permet elle aussi toutes les extravagances. Enfin, pour une première j'ai fait simple...
26 mai 2013

Spaghettis à la calvaise

Spaghettis à la calvaise
Mais d'où sort donc cette recette? Du dernier Zeste bien sûr ! Je ne sais pas s'ils mangent vraiment les pâtes comme ça à Calvi car je n'y suis passée que très rapidement en tout cas ce plat sent bon la Méditerranée, l'odeur des tomates et du basilic...
12 mai 2013

Risoni comme un risotto au cresson et aux asperges vertes

Risoni comme un risotto au cresson et aux asperges vertes
Quand je vais à l'étranger j'adore aller fair un tour dans les supermarchés à la découverte de produits locaux. Quand je vais en Italie je prends un grand plaisir à découvrir des formes de pâtes que je ne connais pas, et cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité