Des nouilles japonaises tout simplement parce que ça faisait une éternité qu'on n'en avait pas mangées ! Et du yuzu parce que (j'ai honte de le dire) je n'y avais encore jamais goûté.........

De belles crevettes, un peu de courgettes, quelques graines de sésame pour agrémenter le tout et le tour est joué !!!!

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Ingrédients pour 2 personnes :


-200 gr de somen (nouilles japonaises)

-1 courgette

-une vingtaine de belles crevettes crues

-1 cébette

-huile de sésame

-1 cuillère à café de zestes de yuzu (Terre exotique)

-2 cuillères à café de graines de sésame

-le jus d'1/2 citron

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-1 cuillère à café de sauce au piment (red hot chili sauce en épicerie asiatique)

-1 cuillère à soupe de wakamés séchées (algue japonaise)

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-Laver la courgette et la découper en bâtonnets.

-Eplucher les crevettes.

-Emincer la cébette.

-Faire tremper les wakamés pendant 10 minutes dans l'eau froide, les essorer et réserver.

-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de sésame avec une cuillère à café de graines de sésame, y faire revenir les courgettes pendant 5 minutes, puis ajouter les crevettes, les zestes de yuzu et la moitié de la cébette émincée. Poursuivre la cuisson pendant 5 bonnes minutes.

-Pendant ce temps faire cuire les nouilles pendant 3 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée, les égoutter et les passer plusieurs fois sous l'eau froide.

-Les répartir dans des assiettes.

-Faire la sauce : Mélanger le jus de citron avec 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, ajouter la sauce soja, la sauce au piment et le reste de la cébette émincée.

-Répartir les crevettes, les courgettes et les wakamés sur les nouilles, arroser de sauce et servir aussitôt.