750 grammes
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Coupe et cuit
24 juin 2012

Tartelettes à la confiture

Tartelettes à la confiture
Une recette que j'aurais mis beaucoup, beaucoup de temps à publier......Une recette pour parler principalement de mon nouveau partenaire Déco et Saveurs. Et enfin une recette pour vous dire que je fais une pause culinaire de quelques semaines.....Je reviendrai...
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20 juin 2012

Steaks laqués, jus de persil et quenelles de cèpes (inspiration : Jean François Piège)

Steaks laqués, jus de persil et quenelles de cèpes (inspiration : Jean François Piège)
On m'a offert pour mon anniversaire (qui était il y a longtemps) le livre de recettes de Top Chef saison 3. En le feuillettant la première fois j'ai pris peur ! Je me suis dit que jamais je ne serais capable de réaliser de tels plats ne serait-ce déjà...
19 juin 2012

Salade de pois chiches à la morue

Salade de pois chiches à la morue
Voici une petite salade rafraîchissante et originale, une salade complète pour satisfaire une petite faim sous la chaleur de l'été qui nous annonce son arrivée éminente...... Ingrédients pour 2 personnes : -2 belles tomates -1 gros pavé de morue ou 2...
18 juin 2012

Oeufs cocottes à la Fourme d'Ambert

Oeufs cocottes à la Fourme d'Ambert
Une recette toute simple pour les soirs de semaine ou la motivation se fait de plus en plus rare pour passer du temps en cuisine. Une recette gourmande tout de même pour ne pas oublier que se faire plaisir est primordial ! Inngrédients pour 2 personnes...
14 juin 2012

Muffins au Philadelphia Milka

Muffins au Philadelphia Milka
Sur la plupart des blogs on ne parle que de ce nouveau Philadelphia au chocolat Milka (enfin nouveau de quelques mois.....). Je n'ai jamais utilisé de Philadelphia mais là je me suis dit qu'il fallait absolument goûter ça ! J'ai commencé par le goûter...
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11 juin 2012

Steaks à la sauce au café

Steaks à la sauce au café
Rares sont les recettes de boeuf sur ce blog......ayant reçu un colis de différents morceaux de boeuf de la part de Nature et Régions, il faut bien que je m'y mette ! Pour commencer un petit mot sur mon nouveau partenaire, il livre en 24 heures (via UPS)...
10 juin 2012

Gaspacho express de Georgiana Viou

Gaspacho express de Georgiana Viou
Voici enfin une recette réalisée par Georgiana Viou lors du Salon Cuisine et littérature en fête dont je vous parlais ici. C'est un gaspacho surprenant car il se fait en un rien de temps, il est délicieux, et bien que salé il y a des fraises dedans, un...
6 juin 2012

Velouté asperges basilic

Velouté asperges basilic
Je vous préviens de suite ! Ce n'est pas parce que les beaux jours arrivent que je ne vais plus faire de soupe ! Mais je sais bien que manger des soupes chaudes quand il fait chaud n'est pas du goût de tous......Et pourtant ce n'est qu'une question de...
5 juin 2012

Hamburgers de saumon

Hamburgers de saumon
Je vous avez déjà parlé du fait que j'aimais beaucoup ramener ou qu'on me ramène des livres de cuisine ou des ingrédients de l'étranger. Je vous avez aussi parlé du magazine culinaire tout droit arrivé du Panama quand j'avais fait le riz aux fruits de...
4 juin 2012

Cuisine et Littérature en fête

Cuisine et Littérature en fête
Pas vraiment de recette dans ce billet mais juste quelques mots pour vous présenter le salon Cuisine et Littérature qui s'est déroulé dimanche 3 juin à la Colle sur Loup. Le cadre est très agréable puisqu'il se déroule dans les rues du vieux village de...
4 juin 2012

Tarte au citron avec un soupçon de chocolat

Tarte au citron avec un soupçon de chocolat
Fut un temps où l'acidité du citron me dérangeait, mais avec le temps le palais semble évolué puisque j'en raffole de plus en plus. Alors forcément quand vois fleurir sur les blogs toutes sortes de mousses et lemon curd je salive sérieusement ! Je partais...
3 juin 2012

Risotto épicé aux gambas et aux asperges

Risotto épicé aux gambas et aux asperges
Alors là on est deux à dire que c'est au moins le meilleur risotto que j'ai jamais fait, il est trop bon, c'est une tuerie, il est juste parfait ! Ok, allier gambas et asperges n'a rien d'original je le conçois (mais c'est quand même bon !), non mais...
2 juin 2012

Burgers aux rillettes d'algues et aux oeufs

Burgers aux rillettes d'algues et aux oeufs
Voici un petit challenge lancé par mon nouveau partenaire Bord à bord, réalisé un sandwich à base d'algues.......Euh oui, bien sûr, euh j'dois réfléchir quand même là ! Surtout que les algues, à part le wakamé mangé dans les soupes au Japon et le nori...
1 juin 2012

Papillotes de soles marinées sur lit d'obione

Papillotes de soles marinées sur lit d'obione
Dès que nous avons goûté l'aster maritime et l'obione je me suis tout de suite dit qu'elles seraient parfaites en papillotes pour accompagner un petit poisson blanc......Il ne restait plus d'aster maritime je me suis donc rabattue sur l'obione que je...
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