Voici une petite salade rafraîchissante et originale, une salade complète pour satisfaire une petite faim sous la chaleur de l'été qui nous annonce son arrivée éminente......

DSC_0183-001

Ingrédients pour 2 personnes :

-2 belles tomates

-1 gros pavé de morue ou 2 petits (200 gr environ)

-250 gr de pois chiches en boîte

-le jus d'1/2 citron

-1 échalote

-1/2 cuillère à soupe de moutarde

-2 cuillères à soupe d'huile de colza

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cube de bouillon pour poisson (citron, vin blanc, huile d'olive)

-5 branches de coriandre

-3 cébettes

 

-Dans une casserole, faire chauffer un grand volume d'eau avec le bouillon pour poisson. Quand l'eau bout, y plonger, la morue et la laisser cuire entre 5 et 10 minutes suivant la grosseur des morceaux. La sortir à l'aide d'un écumoir (produit offert par Déco et saveurs) pour ne pas l'abîmer, la laisser refroidir.

-Eplucher et émincer les cébettes et l'échalote. Laver et ciseler la coriandre.

-Dans un grand saladier, préparer la sauce : mélanger les huiles, la moutarde, le citron, saler, poivrer puis ajouter l'échalote, les cébettes et la coriandre.

-Laver les tomates, les couper en dés et les ajouter dans le saladier.

-Egoutter et rincer les pois chiches, les ajouter dans le saladier.

-Enlever la peau et les arêtes de la morue et à l'aide d'une fourchette l'émietter légèrement, l'ajouter au reste dans le saladier. Bien mélanger le tout et réserver au frais avant de servir.

 

DSC_0184-001