Voici enfin une recette réalisée par Georgiana Viou lors du Salon Cuisine et littérature en fête dont je vous parlais ici. C'est un gaspacho surprenant car il se fait en un rien de temps, il est délicieux, et bien que salé il y a des fraises dedans, un subtile mélange que je ne peux que vous inviter à essayer. Et puis comme dit Georgiana "Tout ce qui est rouge va bien ensemble !" Alors pourquoi ne pas tenter les plus folles associations?

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Ingrédients pour 2 personnes :

-1 beau poivron rouge

-4 petites tomates

-5 belles fraises

-quelques brins de ciboulette

-1/4 d'oignon rouge

-1 petit morceau de gingembre

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Laver le poivron, l'ouvrir, enlever la queue et les pépins et l'éplucher à l'aide d'un économe, le mettre dans un saladier.

-Monder et épépiner les tomates (Georgiana ne le fait mais mon mixeur n'étant pas assez puissant j'ai préféré tout enlever pour qu'il y ait moins de morceaux dans ma soupe).

-Les couper grossièrement et les ajouter dans le saladier.

-Equeuter et laver les fraises, les ajouter aux tomates et au poivron.

-Eplucher et couper grossièrement l'oignon et le gingembre, l'ajouter au reste, saler, poivrer puis mettre de l'huile d'olive.

-Mixer finement le tout à l'aide d'un mixeur à bras ou d'un blender, puis mettre au frigo pendant au moins une heure.

-Laver et ciseler la ciboulette.

-Servir et saupoudrer de ciboulette ciselée.