750 grammes
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Coupe et cuit
30 novembre 2012

Rillettes de thon à l'aubergine

Rillettes de thon à l'aubergine
Je vous avez déjà présenté une recette de rillettes de thon ici, en voici une autre tout à fait différente, plus originale mais tout aussi délicieuse et toujours idéale pour un apéritif léger (enfin ça dépend ce que vous trempez dedans, hein? Pour nous...
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29 novembre 2012

Velouté de fenouil au chèvre

Velouté de fenouil au chèvre
Eh bien voilà un légume que je n'avais pas encore utilisé dans une soupe ! Voici donc un velouté au doux goût anisé relevé par l'acidité du chèvre....... Ingrédients pour 4 personnes : -2 pommes de terre moyennes -4 bulbes de fenouil -1,2 l de bouillon...
27 novembre 2012

Croquettes de merlu à la sauce tomate

Croquettes de merlu à la sauce tomate
J'ai croisé il y a quelques jours une recette de polpettes au poisson qui m'a fait très envie, cependant, impossible de la réaliser : mon appareil ne se tenait pas du tout, et je me permettrais même d'émettre quelques doutes entre le mode de cuisson réellement...
26 novembre 2012

Tagliatelles ("faites maison") à la crème de courgettes et de champignons

Tagliatelles ("faites maison") à la crème de courgettes et de champignons
Bébé ne se tient pas vraiment tranquille dans mon ventre......donc repos forcé ce qui me laisse beaucoup, beaucoup, beaucoup de temps à la maison. Quelle merveilleuse occasion pour enfin essayer cette fameuse machine à pâtes cachée au fond de la cave...
25 novembre 2012

Keftas aux oeufs et à la tomate

Keftas aux oeufs et à la tomate
Voici une recette que je suis allée piquer chez ma copinaute Made in cooking, ça fait un moment qu'elle me faisait de l'oeil et puis je me suis lancée. Bon si vous comparez les deux recettes vous pourrez constater qu'il y a quelques différences (j'aime...
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24 novembre 2012

Briochettes à la cannelle et aux pépites de chocolat

Briochettes à la cannelle et aux pépites de chocolat
Il paraît qu'en pâtisserie tout se calcule au gramme près......Comment dire, alors en fait voilà, n'ayant trouvé nulle part LA recette qui me convenait, j'ai mixé les nombreuses que j'ai croisées afin de faire la mienne et franchement je ne suis pas déçue...
23 novembre 2012

Tourte au saumon, pommes de terre et épinards

Tourte au saumon, pommes de terre et épinards
Vous avez vu comme elles sont belles les photos? J'en suis fière de celles-ci .............Mais elles ne sont pas de moi, snif, snif ! Non, vous savez c'est mon ami photographe qui les a faites, il était venu déjeuner à la maison pour faire des photos...
22 novembre 2012

Crème citron verveine sous son sablé de navettes

Crème citron verveine sous son sablé de navettes
A l'origine, cette recette devait être un crumble, mais comme dirait chéri : "C'est très bon, mais je suis désolé, ce n'est pas un crumble !" Et je peux vous dire que chéri au niveau crumble c'est un fin connaisseur, impossible de le tromper sur la marchandise...
21 novembre 2012

Salade de carottes multicolores

Salade de carottes multicolores
Une recette inspirée du Elle à table hors-série, j'ai adapté la sauce à mon goût et à ce que j'avais sous la main. Une expérience qui m'a permis de découvrir des carottes colorées qui mettent de la gaieté dans le plat mais ne changent pas vraiment le...
20 novembre 2012

Gratin de chou atlas au lard

Gratin de chou atlas au lard
Je vous avez parlé il y a quelques temps (ici) d'un chou blanc un peu aplati........Vous vous rappelez? Eh bien je sais maintenant comment il s'appelle : c'est un chou Atlas. J'ai découvert son nom lors d'une excursion dans un supermarché de légumes (on...
19 novembre 2012

Papillote de merlu sur lit de poivrons et chorizo

Papillote de merlu sur lit de poivrons et chorizo
Voici une recette que j'ai aperçue lors d'une émission de télévision (...mais je ne sais plus laquelle......), en tout cas en la voyant chéri s'est écrié : "hmmmm ça doit être bon ça !" Ok c'est noté....... Ingrédients pour 2 personnes : -2 filets de...
18 novembre 2012

Soupe de légumes aux couleurs mexicaines

Soupe de légumes aux couleurs mexicaines
Voici une recette dont la photo m'a attirée sur Pinterest, la magie des liens internet faisant, j'ai fini par me retrouver sur ce site en face de cette soupe faite d'ingrédients simples mais à l'originalité fort appréciable. Un mélange de textures, de...
17 novembre 2012

Onigiris au crabe et à la crème d'avocat

Onigiris au crabe et à la crème d'avocat
Il est loin déjà le voyage au Japon, mais en ce moment on y pense souvent, on se dit qu'on y retournerait bien, avec bébé peut-être..... De plus j'ai une irrésistible envie de sushis depuis quelques semaines déjà et voici le seul moyen que j'ai trouvé...
16 novembre 2012

Risotto citronné au rôti de porc

Risotto citronné au rôti de porc
C'est devenu une habitude à la maison : les restes finissent en général dans un risotto ! Du coup ça donne parfois des associations rigolotes, intéressantes ou décevantes suivant les cas. Ici c'est plutôt pas mal mais il faut penser à retirer les citrons...
15 novembre 2012

Comment rendre un velouté poireaux - pommes de terre hyper gourmand ......?

Comment rendre un velouté poireaux - pommes de terre hyper gourmand ......?
En le parsemant de lard grillé, de pommes de terre sautées et de ciboulette fraîche bien sûr ! Alors oui il y a quelque part sur le blog une autre recette de velouté de poireaux-pommes de terre mais je vous promets que celle-ci la surpasse et de loin...
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