Je vous avez déjà présenté une recette de rillettes de thon ici, en voici une autre tout à fait différente, plus originale mais tout aussi délicieuse et toujours idéale pour un apéritif léger (enfin ça dépend ce que vous trempez dedans, hein? Pour nous ça sera des petits légumes donc oui ça reste léger.....).

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Ingrédients pour un petit bol :


-1 gousse d'ail

-une quinzaine de brins de ciboulette lavés

-le jus d'1/2 citron

-100 gr de thon en boîte

-1/2 aubergine

-2 Kiri

-une cuillère à café d'huile d'olive

-sel, poivre

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-Préchauffer le four à 180°c.

-Eplucher l'aubergine, la badigeaonner d'huile d'olive, saler et la mettre au four pendant 20 à 30 minutes, elle doit être bien tendre sans être grillée.

-Eplucher et dégermer l'ail, le mettre dans un hachoir avec la ciboulette, l'aubergine cuite coupée en morceaux et le thon,hacher finement.

-Ajouter les kiris, mixer.

-Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive, saler, poivrer et mixer de nouveau.

-Mettre dans un bol et conserver au frais au moins 2 heures avant de servir.