750 grammes
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Coupe et cuit
18 novembre 2012

Soupe de légumes aux couleurs mexicaines

Voici une recette dont la photo m'a attirée sur Pinterest, la magie des liens internet faisant, j'ai fini par me retrouver sur ce site en face de cette soupe faite d'ingrédients simples mais à l'originalité fort appréciable. Un mélange de textures, de douceur et d'acidité...

En effet, nous commençons avec des ingrédients des plus basiques comme la carotte, le haricot vert ou encore la tomate pour ensuite se lâcher complétement avec l'avocat, la coriandre et le citron vert. Comme dirait chéri : "c'est comme un minestrone revisité, ça ne me faisait pas envie au début et en fait c'est trop bon!".

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Ingrédients pour 4 personnes :


-1 oignon

-2 gousses d'ail

-huile d'olive

-1 cuillère à café d'origan séché

-3 tomates

-2 carottes

-200 gr d'haricots verts frais

-1 piment oiseau

1,5 litre de bouillon de volaille

-2 cuillères à soupe de Maïzena

-1 avocat

-1 citron vert

-sel

-quelques feuilles de coriandre fraîche

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-Monder les tomates et les couper en petits dés, réserver.

-Eplucher, laver et tailler les carottes en rondelles, réserver.

-Equeuter, laver les haricots verts et les couper en tronçons d'1 cm environ, réserver.

-Eplucher et émincer finement l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, éplucher l'ail et l'écraser au presse-ail, l'ajouter aux oignons avec l'origan et un peu de sel. Mélanger le tout et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

-Ajouter les tomates, les haricots verts et les carottes ainsi que le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.

-Epépiner et émincer très finement le piment et l'ajouter à la soupe.

-Diluer la Maïzena dans un petit peu d'eau et l'incorporer à la soupe, laisser cuire encore 5 minutes.

-Pendant ce temps, couper le citron vert en tranches. Eplucher l'avocat et le découper en dés. Laver les feuilles de coriandre.

-Servir la soupe, parsemer de dés d'avocat, de feuilles de coriandre et servir avec les tranches de citron vert.

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