750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
11 avril 2012

Cappuccino d'asperges vertes et sa crème crabe-coriandre

Cappuccino d'asperges vertes et sa crème crabe-coriandre
Une petite soupe aussi bonne chaude que froide pour fêter l'arrivée en masse des asperges vertes sur les étals du marché ! Une recette qui m'a permis de passer le cap de la crème fouettée....résultat des courses : ce n'est pas si dur que ça à faire si...
Publicité
Publicité
10 avril 2012

Rillettes de sardines au pesto rosso et chips maison

Rillettes de sardines au pesto rosso et chips maison
Voici une recette que je suis allée piquer sur ce blog : Cuisiner tout simplement. J'ai juste remplacé le Saint Morêt par de la crème fraîche car j'ai un de mes invités qui n'aime pas le fromage......(il y en a un soupçon dans les pesto de tomates....chut!)....
9 avril 2012

Petits flans de pois chiches aux pousses d'épinards

Petits flans de pois chiches aux pousses d'épinards
J'avais croisé cette recette dans un livre emprunté à la bibliothéque, évidemment au moment où je veux la faire je n'ai plus le livre......Donc tout est fait au pif......Au bout du compte ce n'est pas mauvais même si ça ressemble plus à des cake qu'à...
8 avril 2012

Papillotes de colin aux asperges vertes

Papillotes de colin aux asperges vertes
Ca faisait longtemps que l'on avait pas mangé du poisson cuit le plus simplement possible et ça me manquait terriblement! Alors pour se remettre aux papillotes j'ai décidé de glisser dedans les asperges trouvées ce matin sur le marché, un peu de basilic...
8 avril 2012

Tagliatelles de courgettes, sauce aubergines et lard grillé

Tagliatelles de courgettes, sauce aubergines et lard grillé
Une occasion pour essayer une des sauces envoyées par mon partenaire Sacla : sauce aux aubergines et olives noires. Cette saveur se marie très bien aux courgettes coupées en fines lamelles. D'habitude je fais ces tagliatelles avec un pesto et du jambon...
Publicité
Publicité
7 avril 2012

Velouté de haricots blancs, morilles et champignons de Paris

Velouté de haricots blancs, morilles et champignons de Paris
Il faut que je vous parle de ma nouvelle source d'inspiration : Pinterest ! Je n'ai pas encore très bien compris le mode de fonctionnement de ce réseau social, néanmoins j'ai accès à des centaines de photos de personnes que je ne connais pas et parmi...
7 avril 2012

Mousse au chocolat poivrée et guimauve à la bergamote

Mousse au chocolat poivrée et guimauve à la bergamote
Encore un cap passé pour moi dans l'aventure culinaire : la mousse au chocolat ! Il y a plusieurs plats comme les crèmes, la pâte à choux, les plats en sauce traditionnels, les flans pâtissiers, les îles flottantes.........qui me font peur, j'ai l'impression...
6 avril 2012

Soupe Phô (la version rapide !)

Soupe Phô (la version rapide !)
Ca y est je me suis lancée dans la réalisation de la soupe Phô ! Mais bien sûr je ne joue pas encore dans la cour des grands, pour l'instant c'est une soupe Phô timide, faite avec un bouillon Phô acheté dans un magasin asiatique, je ne me suis pas lancée...
5 avril 2012

Pipe rigate aux tomates séchées et au citron vert

Pipe rigate aux tomates séchées et au citron vert
Voici une petite recette parfaite pour un bento déjeuner ! Pour réaliser ce plat je me suis inspirée d'une recette du Elle à table n°81, cependant je l'ai modifiée en ajoutant de la mozzarella et du basilic et en enlevant de la roquette. Le résultat est...
4 avril 2012

Lassi à la fraise et au thé vert à la menthe

Lassi à la fraise et au thé vert à la menthe
Il fait gris, il pleut, il fait froid alors que je pensais que le printemps était déjà là.....Alors pour y remédier et se redonner le moral rien de tel qu'un petit goûter tout rose aux saveurs printanières (et puis comme ça on évite un peu les cookies...
4 avril 2012

Rôti de boeuf ou quand la simplicité a du bon......

Rôti de boeuf ou quand la simplicité a du bon......
Alors aujourd'hui on fait simple, très, très simple ! Après avoir passé une semaine à la maison, ma mère est repartie en laissant dans mon frigo (entre autres) un rôti de boeuf. J'ai décidé de le faire le plus simplement possible, au four avec de l'ail,...
2 avril 2012

Velouté de pommes de terre épicé au lard

Velouté de pommes de terre épicé au lard
Quoi? Le printemps est là? C'est une soupe d'hiver? Mais non, regardez bien, les températures sont en chute libre ! Ils annoncent même de la pluie dans le sud pour mardi.....C'est pour dire ! Et puis je suis sûre qu'il y en a bien une ou deux qui vit...
1 avril 2012

Des spaghettis.....oui mais des frais !!!

Des spaghettis.....oui mais des frais !!!
Ce matin chéri a insisté pour acheter des spaghetti frais et il a eu drôlement raison ! Je les ai cuisinés avec des tomates, des avocats, du citron et des fines herbes. C'est rapide à faire, frais et plein de goût !! Ingrédients pour 2 personnes : -300...
1 avril 2012

Velouté d'épinards aux févettes

Velouté d'épinards aux févettes
Aller encore une petite soupe.....Je sais, le beau temps est là, le printemps, la douceur, mais justement il ne fait pas encore trop chaud ce qui nous permet de continuer à savourer des veloutés sans perdre des litres de sueur ! Et puis les légumes de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité