Voici une recette que je suis allée piquer sur ce blog : Cuisiner tout simplement. J'ai juste remplacé le Saint Morêt par de la crème fraîche car j'ai un de mes invités qui n'aime pas le fromage......(il y en a un soupçon dans les pesto de tomates....chut!).

Pour les chips, à l'origine c'est une toute autre recette que je voulais faire, et puis je pense que j'ai loupé une étape (faut dire que la recette originale était en anglais.....) donc ça c'est terminé en chips de pommes de terre marinées au vinaigre blanc de mirabelle.

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Ingrédients pour les rillettes de sardines :

-50 gr de tomates séchées

-1 gousse d'ail

-2 têtes de basilic

-2 cuillères à café de parmesan râpé

-1 cuillère à café d'huile d'olive

-1 boîte de sardines à l'huile

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 cuillère à soupe de crème fraîche

-le jus d'1/2 citron

-quelques brins de ciboulette lavés

-sel, poivre

 

-Commencer par le pesto rosso : mixer  finement dans un hachoir, les tomates séchées avec l'ail, le parmesan et l'huile d'olive, saler, poivrer. Réserver.

-Les rillettes de sardines : mixer dans un hachoir les sardines avec la moutarde, la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette, saler, poivrer.

-Quand les rillettes sont mixées, ajouter une cuillère à soupe de pesto rosse et mixer de nouveau.

-Réserver au frais avant de servir.

 

Ingrédients pour les chips de pommes de terre :

-Autant de pommes de terre que vous voulez de chips.....

-vinaigre blanc aromatisé à la mirabelle

-huile d'olive

-sel, poivre

 

-Bien laver les pommes de terre.

-En faire des chips avec une mandoline (j'ai pris 3 mm comme épaisseur)

-Dans une grande casserole verser le vinaigre puis ajouter les pommes de terre, faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement pour que toutes les pommes de terre s'imprègnent de vinaigre.

-Egoutter les chips.

-Préchauffer le four à 180°c en position grill.

-Etaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

-Disposer les chips sur la feuille de papier sulfurisé, les saler et les poivrer généreusement et les badigeonner d'huile d'olive.

-Enfourner pour 10 à 15 minutes, elles doivent être bien grillées.

-Manger chaud ou froid............