Il faut que je vous parle de ma nouvelle source d'inspiration : Pinterest ! Je n'ai pas encore très bien compris le mode de fonctionnement de ce réseau social, néanmoins j'ai accès à des centaines de photos de personnes que je ne connais pas et parmi ces photos, il y en a de cuisine ! En cliquant sur ces images, je parviens à des blogs, le plus souvent en anglais et donc à de nouvelles idées.

Voilà comment je suis arrivée sur une recette de soupe aux haricots blancs et champignons rôtis que j'ai ensuite adaptée à mon goût et à mon frigo. J'ai donc mis des morilles et je les ai poêlées avec de l'ail et du persil avant des les incorporer à la soupe........

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Ingrédients pour 4 personnes :

-150 gr de champignons de Paris (frais)

-100 gr de morilles (congelées, récolte de la grand-mère de chéri)

-1 grosse de boîte de haricots blancs

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-4 branches de persil

-6 feuilles de sauge fraîche

-quelques brins de ciboulette pour la déco

-1,25 l de bouillon de volaille

-1 feuille de laurier

-sel, poivre

-huile d'olive

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-Eplucher les champignons de Paris et les couper en 4.

-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir les champignons de Paris et les morilles, ajouter l'ail éplucher et émincé ainsi que les feuilles de persil lavées, saler, poivrer.

-Faire cuire jusqu'à ce que les champignons aient perdu leur eau et qu'elle se soit évaporée.

-Eplucher l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon grossièrement coupé puis les haricots blancs rincés et égouttés.

-Couvrir avec le bouillon de volaille, ajouter la feuille de laurier, la sauge et les champignons.

-Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

-Retirer la feuille de laurier.

-Mixer le tout finement, saler, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée avant de servir.