Petits flans de pois chiches aux pousses d'épinards
J'avais croisé cette recette dans un livre emprunté à la bibliothéque, évidemment au moment où je veux la faire je n'ai plus le livre......Donc tout est fait au pif......Au bout du compte ce n'est pas mauvais même si ça ressemble plus à des cake qu'à des flans !
Ingrédients pour 14 minis flans :
-3 oeufs
-20 cl de lait
-5 cl d'huile d'olive
-100 gr de pousses d'épinards frais
-150 gr de farine de pois chiche
-sel, poivre
-Laver les épinards et ôter leur tige.
-Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire fondre les épinards à feu doux jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée, saler, poivrer.
-Dans un saladier battre les oeufs et y incorporer le lait puis la farine de pois chiches, fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (la farine de pois chiche à tendance à faire des grumeaux). Saler, poivrer.
-Préchauffer le four à 150°c (Th.5).
-Ajouter les épinards à la pâte, mélanger.
-Répartir la pâte dans des petits moules à muffins en silicone.
-Mettre au four pour 20 minutes. Vérifier la cuisson en y plantant un couteau, il doit ressortir propre.
-Servir tiède ou froid.