Aller encore une petite soupe.....Je sais, le beau temps est là, le printemps, la douceur, mais justement il ne fait pas encore trop chaud ce qui nous permet de continuer à savourer des veloutés sans perdre des litres de sueur ! Et puis les légumes de printemps c'est génial aussi en soupe ! Promis on va bientôt passer aux soupes froides, mais pas tout de suite.....

Beaucoup de  nouveaux légumes cette semaine sur le marché, les petits pois frais, les févettes, les petites courgettes et leurs fleurs, les carottes fanes et les petits navets blancs......J'ai choisi d'associer les pousses d'épinards et les fèves car ces dernières sont encore jeunes et pas assez grosses pour les salades.

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Ingrédients pour 4 personnes :

-120 gr de pousses d'épinards

-100 gr de fèves (écossées, entières ça doit faire environ 500 à 700 gr)

-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

-1 gousse d'ail

-2 petits Kub or

-1 litre d'eau

-quelques feuilles de persil lavées et ciselées

-un peu de ciboulette lavée et ciselée

-huile d'olive

-sel, poivre

 

-Ecosser les févettes (ça c'est le travail des chéris, ou des enfants si vous en avez sous la main....)

-Laver les févettes et les pousses d'épinards ; éplucher et émincer la gousse d'ail.

-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'ail, faire revenir 2 minutes sans coloration.

-Ajouter les fèves et les épinards, les laisser fondre quelques minutes puis ajouter les cubes et recouvrir d'1 litre d'eau.

-Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

-En fin de cuisson, ajouter la ciboulette, le persil et la crème fraîche.

-Mixer le tout finement, rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

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