Velouté de pommes de terre épicé au lard
Quoi? Le printemps est là? C'est une soupe d'hiver? Mais non, regardez bien, les températures sont en chute libre ! Ils annoncent même de la pluie dans le sud pour mardi.....C'est pour dire ! Et puis je suis sûre qu'il y en a bien une ou deux qui vit dans le nord glacial....non?
Cette soupe est une recette qu'une copine m'a fait goûter lors d'un dîner chez elle, j'ai adoré et j'ai essayé de la refaire du mieux que j'ai pu. J'y ai rajouté les petits morceaux de lard......
Ingrédients pour 4 personnes :
-800 gr de pommes de terre
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 échalote
-1/2 bouquet de coriandre
-1 cuillère à café de poudre de curry
-1 petit piment rouge
-4 tranches de lard
-sel, poivre
-huile d'olive
-1,2 litre de bouillon de légumes
-5 cl de crème liquide
-Eplucher et laver les pommes de terre.
-Eplucher et émincer l'ail, l'oignon et l'échalote.
-Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive y faire revenir l'ail, l'oignon et l'échalote sans coloration.
-Quand ils sont translucides ajouter les pommes de terre coupées grossièrement. Les faire revenir 2 minutes.
-Ajouter le bouillon de légumes, les feuilles de coriandre lavées, le piment, le curry, saler et poivrer.
-Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.
-Hors du feu ajouter la crème liquide et mixer finement le tout, rectifier l'assaisonnement.
-Couper les tranches de lard en lamelles et les faire griller à la poêle sans ajouter de matière grasse.
-Servir la soupe et parsemer de lamelles de lard grillées.