17 décembre 2012

Carrés de polenta aux morilles et à l'huile de truffe

Puisque nous sommes en pleine période festive voici un accompagnement facile à préparer et qui je pense peut faire son petit effet à table.....Hors période de fête, c'est aussi parfait pour constituer  un bon repas accompagné d'une bonne salade..... J'ai fait des carrés au couteau mais rien de vous empêche de vous éclater avec des emporte-pièces (moi j'étais trop fatiguée) !   Ingrédients pour 3 personnes : -2 petits verres doseurs de polenta (verres doseurs du ricecooker pour moi) -6 petits verres doseurs de... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 novembre 2012

Gratin de chou atlas au lard

Je vous avez parlé il y a quelques temps (ici) d'un chou blanc un peu aplati........Vous vous rappelez? Eh bien je sais maintenant comment il s'appelle : c'est un chou Atlas. J'ai découvert son nom lors d'une excursion dans un supermarché de légumes (on y trouve de tout c'est une vraie mine d'or!). Et il était accompagné d'une petite fiche recette : une tartiflette à base de chou. N'ayant pas de reblochon sous la main, j'ai modifié la recette en fonction de ce que j'avais dans le frigo. Je suis très satisfaite du résultat, chéri... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 novembre 2012

Pommes de terre rôties et leur gremolata

Voici une recette que j'ai trouvée sur Pinterest et qui m'a emmenée sur ce site, cependant j'ai un petit peu modifié la recette, moins d'ail et je n'ai pas eu envie d'écraser ces jolies petites pommes de terre grenailles. D'autant plus que j'avais décidé de servir cet accompagnement à des invités et que la viande était loupée, autant dire que je tenais à ce que ça soit un minimum présentable..... Ingrédients pour 4 personnes : -1 kg de pommes de terre grenailles -le zest d'un citron -quelques branches de persil frais -2 gousses... [Lire la suite]
25 mai 2012

Entre la ratatouille et la piperade.....

Je ne sais pas comment ça se passe sur votre marché, ni comment vous le faites, en tout cas pour moi c'est toujours pareil ! En fin de matinée (l'heure à laquelle on émerge enfin), les maraîchers font des paniers avec tous leurs légumes un peu "justes" à des prix imbattables. Du coup je suis tentée par le panier de légumes éclectiques, puis par le panier d'asperges vertes, puis par le panier  de fruits.........Enfin voilà comment on rentre à la maison avec 3 kilos de fruits et de légumes (on est 2 je précise). Donc on improvise,... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mars 2012

Potatoes

Première participation pour moi à "un tour en cuisine" organisé par Miss cuisine, c'est Marie du blog Mes recettes secrètes qui est venue piocher une recette chez moi ; quant à moi, je suis allée chercher une recette sur le blog de Sandrine.....Je ne savais pas vraiment quelle recette choisir et puis ça faisait bien longtemps que j'avais envie de faire des potatoes alors l'occasion pour me lancer était toute trouvée ! En fait cette recette je l'ai faite il y a quelques temps déjà et je vous en avez parlé dans le billet sur la junk... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2012

Purée de vitelottes à la ciboulette

Ca faisait bien longtemps que j'avais envie de faire une purée violette ! Eh bien c'est chose faite, il y avait des vitelottes hier matin sur le marché alors j'ai sauté sur l'occasion. Je pensais que la seule différence avec une purée normale était la couleur ; eh bien je me trompais, le goût est lui aussi assez différent, il est plus rustique, voir plus terreux que celui de la pomme de terre normale. Du goût la ciboulette lui apporte une touche d'acidité qui lui va à ravir. Par contre attention aux mains lors de l'épluchage des... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 12:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 janvier 2012

Galettes de pois chiches

Une petite recette toute simple pour bien commencer l'année et pour ne pas trop se casser la tête en ce 1er janvier qui, je l'espère, n'est pas difficile que pour moi. Bonne année. Je l'ai mise dans la rubrique "accompagnements" ne sachant pas trop où la mettre, mais seules avec une salade, elles sont délicieuses. Ingrédients pour 6 petites galettes (2 personnes) : -250 gr de pois chiches en boîte (1 petite boîte), égouttés et rincés -2 gousses d'ail -1 échalote -3 oeufs -2-3 branches de persil lavé et ciselé -4-5 branches de... [Lire la suite]
29 décembre 2011

Cheese-nan de mon chéri

Mon chéri se lance dans la cuisine !!!!!! C'est bon, avec une salade par exemple. Ingrédients pour 6 cheese-nans : -300 gr de farine -1 pincée de sel -1 yaourt nature -1 cuillère à café de levure chimique -6 vache-qui-rit   -Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure, mélanger. -Ajouter le yaourt, mélanger puis pétrir avec les mains, rajouter un peu d'eau si nécessaire, la pâte doit être souple et bien homogène. -Couvrir et mettre une dizaine de minutes au réfrigérateur. -Sortir la pâte et la diviser en... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2011

Purée d'artichauts aux olives

Ingrédients pour 2 personnes : -4 pommes de terre (moyennes) -6 artichauts (frais, chéri dit que les congelés ça n'a rien à voir....) -5 cl d'huile d'olive -Une dizaine d'olives noires   -Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux. -Enlever les feuilles des artichauts, couper le pied et les laver. -Mettre les pommes de terre et les artichauts dans une grande casserole, recouvrir d'eau, saler et mettre à chauffer. Faire cuire le tout une bonne trentaine de minutes, à petits bouillons. Les légumes... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 14:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2011

Purée de céleri-rave

Ingrédients pour 2 personnes : -1/2 céleri rave -5 pommes de terre moyennes -10 cl de crème fraîche -1 cube de bouillon de volaille -une noisette de beurre -sel, poivre   -Eplucher le céleri et les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. -Les mettre dans une casserole avec le cube et recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 min, tous les légumes doivent être bien tendres. -Les égoutter et les remettre dans la casserole, ajouter le beurre et la crème fraîche et passer le tout au... [Lire la suite]
Posté par bidibule9 à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,