750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
27 février 2012

Purée de vitelottes à la ciboulette

Purée de vitelottes à la ciboulette
Ca faisait bien longtemps que j'avais envie de faire une purée violette ! Eh bien c'est chose faite, il y avait des vitelottes hier matin sur le marché alors j'ai sauté sur l'occasion. Je pensais que la seule différence avec une purée normale était la...
Publicité
Publicité
1 janvier 2012

Galettes de pois chiches

Galettes de pois chiches
Une petite recette toute simple pour bien commencer l'année et pour ne pas trop se casser la tête en ce 1er janvier qui, je l'espère, n'est pas difficile que pour moi. Bonne année. Je l'ai mise dans la rubrique "accompagnements" ne sachant pas trop où...
29 décembre 2011

Cheese-nan de mon chéri

Cheese-nan de mon chéri
Mon chéri se lance dans la cuisine !!!!!! C'est bon, avec une salade par exemple. Ingrédients pour 6 cheese-nans : -300 gr de farine -1 pincée de sel -1 yaourt nature -1 cuillère à café de levure chimique -6 vache-qui-rit -Dans un saladier, verser la...
7 décembre 2011

Purée d'artichauts aux olives

Purée d'artichauts aux olives
Ingrédients pour 2 personnes : -4 pommes de terre (moyennes) -6 artichauts (frais, chéri dit que les congelés ça n'a rien à voir....) -5 cl d'huile d'olive -Une dizaine d'olives noires -Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux. -Enlever...
5 novembre 2011

Purée de céleri-rave

Purée de céleri-rave
Ingrédients pour 2 personnes : -1/2 céleri rave -5 pommes de terre moyennes -10 cl de crème fraîche -1 cube de bouillon de volaille -une noisette de beurre -sel, poivre -Eplucher le céleri et les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. -Les...
Publicité
Publicité
2 novembre 2011

Gratin de chou fleur, brocolis, chèvre

Gratin de chou fleur, brocolis, chèvre
Ingrédients pour 4 personnes : -1/2 chou fleur -1/2 brocolis -4 pommes de terre -25 gr de beurre -15 gr de farine -15 gr de Maïzena -25 cl de lait -5 palets de chèvre de cuisine -sel, poivre -1 cube de bouillon de volaille. -50 gr de fromage râpé -Détailler...
31 octobre 2011

Poêlée de sanguins

Poêlée de sanguins
Ingrédients pour 2 personnes : -500 gr de sanguins -3 pommes de terre -2 gousses d'ail -2 cuillères à soupe de vin blanc -5 branches de persil -huile d'olive -sel, poivre -Bien nettoyer les champignons sous l'eau courante pour enlever la terre et les...
6 juillet 2011

Pesto

Pesto
Mon basilic est mort brisé à la suite d'une chute causée par le vent.....que faire....du pesto !!!!!! Ingrédients pour une petite quantité de pesto : -Un bouquet de basilic -2 petites gousses d'ail ou 1 grosse -un morceau de parmesan ou du pécorino râpé...
26 juin 2011

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines
Ingrédients pour 4 personnes : -1 kg d'aubergines -1 petite boîte de tomates pelées -1 tomate -2 gousses d'ail -1/2 oignon -1 bouquet de basilic -200 gr de mozzarella -un morceau de parmesan à râper -du gros sel -huile d'olive -sel et poivre -1 cuillère...
2 mai 2011

Purée de fèves, haricots verts et pommes de terre.

Ingrédients pour 4 personnes : -300 gr de haricots verts -300 gr de fèves -5 ou 6 pommes de terre -1 bouillon de volaille -1 noisette de beurre -5 cl de crème liquide -sel et poivre Eplucher et laver les pommes de terre les plonger dans le bouillon de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité