Ingrédients pour 2 personnes :

-4 pommes de terre (moyennes)

-6 artichauts (frais, chéri dit que les congelés ça n'a rien à voir....)

-5 cl d'huile d'olive

-Une dizaine d'olives noires

 

-Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.

-Enlever les feuilles des artichauts, couper le pied et les laver.

-Mettre les pommes de terre et les artichauts dans une grande casserole, recouvrir d'eau, saler et mettre à chauffer. Faire cuire le tout une bonne trentaine de minutes, à petits bouillons. Les légumes doivent être bien tendres.

-Egoutter le tout, laisser refroidir quelques minutes.

-Finir d'éplucher les artichauts (enlever les poils et le restant des feuilles).

-Mixer le tout, détendre la purée avec l'huile d'olive.

-Saler, poivrer et ajouter les olives coupées en petits morceaux.

-Remettre quelques minutes sur le feu en remuant bien.

DSC_0096