Ingrédients pour 4 personnes :

-1/2 chou fleur

-1/2 brocolis

-4 pommes de terre

-25 gr de beurre

-15 gr de farine

-15 gr de Maïzena

-25 cl de lait

-5 palets de chèvre de cuisine

-sel, poivre

-1 cube de bouillon de volaille.

-50 gr de fromage râpé

 

-Détailler et laver le chou fleur et le brocolis.

-Eplucher et laver les pommes de terre.

-Mettre les légumes dans une grande casserole, ajouter le cube de bouillon de volaille et recouvrir d'eau. Faire bouillir le tout et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

-Pendant ce temps, faire la béchamel au chèvre : faire fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu, ajouter la farine et la Maïzena, bien mélanger, incorporer les petits palets de chèvre et remuer. Hors du feu, incorporer doucement et sans cesser de remuer le lait. Remettre le tout à feu doux et remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe (une dizaine de minutes). Saler et poivrer à convenance.

-Préchauffer le four sur la position grill.

-Quand les légumes sont cuits, les mettre dans un plat à gratin, saler et poivrer légèrement, recouvrir de béchamel puis de fromage râpé. Mettre au four une quinzaine de minutes pour le faire gratiner.

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