Tartare de loup de mer à l'avocat
Plus ça va plus je suis fan des tartares de poisson, j'ai d'abord commencé par décliner le saumon avec divers assaisonnements (ici et là ou encore ici), puis j'ai décidé de varier les plaisirs en changeant de poisson. Mais étant donné que je suis novice en la matière j'y vais doucement, j'avoue que je suis encore un peu réticente à attaquer le tartare de maquereau, mais ça viendra certainement....
Alors ici je vous propose un tartare de loup de mer à l'avocat, le meilleur ami des poissons crus !
Ingrédients pour 2 personnes :
-un beau filet de loup de mer de 200 gr environ et sans arêtes
-1 avocat bien mûr
-le jus et et le zeste d'un citron vert
-le jus et le zeste d'1/2 citron jaune
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-1 oignon nouveau ou 1 cébette
-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et ciselées
-sel, poivre
-Commencer par préparer la marinade : dans un saladier, mélanger les jus de citron avec la sauce soja et les huiles.
-Laver et ôter les extrémités de la tige de l'oignon nouveau, garder quand même une bonne partie du vert, l'émincer finement et l'ajouter à la marinade avec la coriandre.
-Saler et poivrer légèrement.
-Couper le poisson en petits dés réguliers à l'aide d'un couteau bien aiguisé (sinon ça va faire des miettes).
-Ajouter les dés dans la marinade et bien mélanger pour les enrober de sauce.
-Couper l'avocat en 2, le dénoyauter et l'éplucher, le couper lui aussi en dés avant de l'ajouter au poisson.
-Mélanger le tout délicatement et mettre au frais pendant 2 heures.
-Servir bien frais avec un peu de marinade.