Alors voilà une recette qui est le résultat de nombreuses inspirations et mélanges....... Tout dabord, un restaurant de sushis que j'aime particulièrement et qui sert un carpaccio de saumon avec une sauce extraordinaire, j'ai essayé de m'en approcher........Ensuite un livre de cuisine que l'on m'a prêté : Cuisine à bâbord de Fréderic Berqué.

Ingrédients pour 2 personnes :

-1 pavé de saumon (je le prends congelé, il est ainsi plus facile à découper)

-2 cébettes

-2 cuillères à soupe d'huile de sésame

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-2 cuillères à café de graines de sésame blanc

-1/4 de fenouil

-huile d'olive

-jus de citron

-sel et poivre

 

-Sortir le pavé de saumon quelques heures avant mais commencer à le découper quand il est encore ferme.

-Le découper en petits dés avec un couteau qui coupe bien. Enlever le vert des cébettes, les laver et les émincer finement. 

-Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la sauce soja, l'huile de sésame et les cébettes. Ajouter les dés de saumon bien mélanger et laisser reposer au moins 1 heure.

-Enlever les feuilles du fenouil, le laver et l'émincer très finement.

-Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, ajouter le fenouil, bien mélanger le tout et laisser reposer 1 heure.

-Egoutter le fenouil et le répartir dans 2 verres, saler, poivrer légèrement ; répartir par-dessus les dés de saumon, saupoudrer de graines de sésame blanc.

-Servir frais.

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