Haddock poché au lait et lentilles au curry
Le haddock poisson que je redécouvre depuis peu avec le plus grand plaisir ! Je vous l'avais proposé en carpaccio, dans une vichyssoise, le voici maintenant poché au lait pour un résultat tout doux.......
Ingrédients pour 2 personnes :
-un filet de 300 gr de haddock
-50 cl de lait
-1 branche de thym
-une poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées
-huile d'olive
-sel, poivre
-1 oignon
-250 gr de lentilles
-2 cuillères à café de poudre de curry
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 carotte
-50 cl de bouillon de légumes
-Personnellement je fais tremper mes lentilles quelques heures avant de les cuisiner parce que je ne les aime pas fermes, mais après c'est une question de goût.
-Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
-Eplucher, laver la carotte et la couper en petits dés.
-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les poudres de curry et de gingembre. Laisser encore cuire 2 minutes à feu doux.
-Ajouter ensuite les dés de carottes et les lentilles bien égouttées, recouvrir avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
-Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter le lait à ébullition avec la branche de thym et un peu de poivre.
-Couper le filet de haddock en deux dans le sens de la largeur et ôter la peau.
-Plonger le poisson dans le lait bouillant, et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes suivant l'épaisseur des filets.
-En fin de cuisson, ajouter les feuilles de coriandre aux lentilles.
-Servir les lentilles (égouttées à l'écumoir si besoin est) et déposé les filets de haddock par-dessus.