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Coupe et cuit
13 juin 2017

Salade de brocolis, pommes de terre et pommade d'anchois

A l'origine il s'agit d'une salade de brocolis, imaginée par Pierre Perret et formidablement executée par un ami qui m'est très cher, alors autant vous dire que cette salade a son importance....en plus d'être délicieuse !

Je l'ai un peu adaptée car j'ai voulu en faire un plat unique et puis parce que, il est vrai, chéri n'est pas un grand fan des brocolis alors je les ai un peu édulcorés avec des pommes de terre !

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Ingrédients pour 3 personnes :

-3 oeufs

-3 belles pommes de terre

-300 gr de brocolis

-1 gousse d'ail

-4 filets d'anchois à l'huile

-4 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1  cuillère à soupe de vinaigre de cidre

-1 cuillère à café de moutarde

-quelques brins de ciboulette ciselés

 

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-Eplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

-Laver les brocolis et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

-Faire durcir les oeufs (les mettre dans une casserole avec de l'eau froide, quand elle bout compter 10 minutes).

-Quand les oeufs sont durs, les passer sous l'eau froide et les écaler, prélever le jaune de l'un d'eux.

-Eplucher la gousse d'ail et la mettre dans un hachoir avec la moutarde, les anchois, l'huile d'olive, le vinaigre et le jaune d'oeuf, hacher le tout.

-Couper les pommes de terre et le brocolis en morceaux et les mettre dans un saladier, ajouter la sauce, la ciboulette et le blanc d'oeuf coupé en morceaux, saler, poivrer et bien mélanger.

-Couper les oeufs en 4 et les ajouter dans la salade, la servir tiède.

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