Une recette de saison.... Les pommes, stars de l'automne, de la cannelle, sa fidèle alliée.... Un gâteau gourmand, parfait pour accompagner le thé de fin d'après-midi, celui qu'on déguste avec bonheur après une longue promenade automnale en forêt ou en bord de mer..... Vous visualisez la scène...... Alors je vous laisse la recette !

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Ingrédients :

Pour le gâteau :

-2 oeufs

-1 sachet de levure

-160 gr de farine

-40 gr de poudre d'amandes

-4 cuillères à soupe de compote de pomme

-50 gr de beurre

-5 cl de lait

-70 gr de sucre roux

-2 pommes

Pour le crumble :

-10 gr de poudre d'amandes

-40 gr de cassonnade

-70 gr de farine

-50 gr de beurre

-1 cuillère à café de cannelle

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-Commencer par faire le gâteau : dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Faire fondre le beurre et l'ajouter dans le saladier avec le lait et la compote sans cesser de mélanger.

-Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes puis incorporer ce mélange à l'autre progessivement sans cesser de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.

-Eplucher les pommes et les couper en dés, les incorporer à la pâte.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule rond et y verser la pâte.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Faire le crumble : dans un saladier, mélanger la farine, la cassonnade, la cannelle et la poudre d'amande. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter dans le saladier.

-Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de semoule.

-Répartir le crumble sur le gâteau de manière uniforme.

-Mettre le gâteau au four pendant 30 à 45 minutes.

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Une jolie promenade sur le Cap d'Antibes pour nous.....

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