Bon alors, comme il est d'usage de le faire : Bonne année à tous et tout le tralala.....

Pour commencer cette année, pas de bonnes résolutions puisque en générale ce sont celles-ci qu'on ne tient pas plus d'une semaine. Même si je l'avoue j'ai l'espoir secret de perdre mes deux derniers kilos de ma grossesse, mais bon peu importe s'ils restent là et bien tant pis !

Non, non, pour commencer cette année une soupe, parce que tout simplement ça fait du bien après toutes ces protéines avalées, tout ce gras ingurgité, tout ce sucre dévoré, pitié un peu de repos pour notre estomac et tous les organes qui l'accompagnent dans cette tâche si délicate.

Et puis une soupe par le temps qu'il fait ça n'a jamais fait de mal à personne.........

DSC_1384-001

Ingrédients pour 4 personnes :

-500 gr de haricots verts équeutés et lavés (en cette saison des congelés c'est mieux!)

-300 gr de champignons de Paris épluchés

-2 gousses d'ail

-1 oignon

-1 litre de bouillon de légumes

-1 pomme de terre

-sel, poivre

-huile d'olive

DSC_1385-001

 

-Eplucher et émincer finement l'oignon.

-Laver les haricots verts et passer rapidement les champignons sous l'eau s'ils ont un peu de terre.

-Eplucher et laver la pomme de terre, la couper en morceaux.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

-Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail et les couper en 2. Couper les champignons en morceaux.

-Ajouter les haricots verts, les champignons, la pomme de terre et l'ail dans la cocotte.

-Couvrir avec le bouillon de légumes et porter à ébullition.

-Baisser le feu et laisser mijoter pendant une bonne trentaine de minutes.

-Mixer le tout finement et servir bien chaud.