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Coupe et cuit
28 février 2017

Petites crêpes aux pommes et au caramel au beurre salé

Aujourd'hui c'est mardi gras ! Alors on en profite pour se régaler encore une fois de crêpes, bugnes, beignets, pancakes........ Oui il faut dire que depuis la Chandleur nous on ne s'est pas vraiment arrêté en fait !

Mais pour ne pas se lasser, il faut penser à varier les plaisirs, alors voici un bon moyen de le faire.

En ce qui concerne la recette du caramel au beurre salé, je vous renvoie sur cette recette.

DSC_0017-001

Ingrédients : 

Pour le caramel au beurre salé :

-100 gr de sucre

-50 gr de beurre salé

-15 cl de crème fraiche

Pour les crêpes :

-100 gr de farine

-1 sachet de levure

-50 gr de sucre roux

-2 oeufs

-10 cl de lait

-10 gr de beurre

-1 pomme

-1 cuillère à café de cannelle

 

DSC_0019-001

-Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure, mélanger.

-Ajouter les oeufs et commencer à mélanger avec un fouet tout en y incorporant le lait en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.

-Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte qui doit être lisse et homogène.

-Laisser reposer à température ambiante durant 1 à 2 heures.

-Laver et éplucher la pomme, puis la râper à l'aide des gros trous d'une râpe à fromage et l'ajouter à la pâte avec la cannelle.

-Huiler une poêle à crêpes, quand elle est bien chaude, y déposer 3 petites louches de pâte. Laisser cuire à feu doux durant deux minutes, puis les retourner à l'aide d'une spatule et laisser cuire encore deux minutes.

-Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

-Les saupoudrer de sucre glace et les déguster tièdes avec du caramel au beurre salé.

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