J'ai découvert la panna cotta au thym lors d'un cours de cuisine et j'ai trouvé le goût subtile et étonnant. La voici donc en version très gourmande, avec des poires au caramel au beurre salé........

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Ingrédients pour 4 personnes : 

-20 cl de crème liquide

-20 cl de lait

-40 gr de sucre en poudre

-5 branches de thym

-3 feuilles de gélatine

-4 petites poires

Pour le caramel au beurre salé :

-100 gr de sucre

-50 gr de beurre salé

-10 cl de crème liquide

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-Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

-Pendant ce temps, verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter le sucre et les branches de thym.

-Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser infuser 5 bonnes minutes.

-Retirer le thym et ajouter la gélatine, bien mélanger pour qu'elle se dilue.

-Passer la crème dans un chinois puis la verser dans des verres, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins une nuit.

-Faire le caramel au beurre salé : dans une casserole à fond épais, verser le sucre en une couche uniforme et le faire fondre.

-Pendant ce temps, faire tièdir la crème.

-Quand le sucre est fondu et commence à colorer, ajouter le beurre en morceaux et la crème tiède, bien mélanger et remettre sur le feu pour faire fondre les morceaux de caramel. Eteindre le feu et réserver.

-Laver les poires, les éplucher et les couper en dés.

-Mettre les dés de poires dans le caramel et remettre le tout à feu doux pendant 5 à 10 minutes.

-Laisser refroidir.

-Mettre les poires enrobées de caramel sur les pannas cottas avant de servir.