750 grammes
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Coupe et cuit
9 mars 2016

Crumble de poire au caramel au beurre salé

Comme une envie de sucré, de doux et de réconfortant ? J'ai ce qu'il vous faut ! Un caramel tout doux, sur des poires sucrées et fondantes, le tout surmonté d'un crumble croustillant... On y va?!

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Ingrédients pour 4 crumbles individuels :

-4 poires

-4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (100 gr de sucre, 50 gr de beurre salé, 10 cl de crème)

-50 gr de sucre

-50 gr de cassonade

-75 gr de beurre

-150 gr de farine

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-Alors pour le caramel : répartir le sucre en une couche uniforme dans une casserole et le faire fondre à feu moyen. Pendant ce temps, faire chauffer un peu la crème. Quand le sucre est fondu, attention de ne pas trop le faire brunir sinon le caramel sera amer, ajouter la crème et le beurre salé coupé en morceaux. Bien mélanger avec une spatule et remettre un peu sur le feu pour rendre le mélanger bien homogène.

-Faire la pâte à crumble : dans un saladier, mettre les sucres, la farine et le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une "semoule"

-Préchauffer le four à 180°c.

-Laver et éplucher les poires, les couper en morceaux et les répartir dans 4 petits plats individuels, recouvrir d'une cuillère à soupe de caramel, puis terminer par la pâte qui doit recouvrir complétement les fruits.

-Mettre au four pour 30 à 35 minutes.

-Servir tiède.

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Commentaires
B
encore mieux que divin, j'ai envie de dire !!
C
Divin !
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