Encore une recette du chef Gordon Ramsey.........il faut dire qu'il ne doit plus me rester beaucoup de neurones pour imaginer des recettes, j'arrive tout juste à reproduire des celles vues à la télé, quand j'ai le temps d'allumer la télé ! Alors celle-ci me paraissait simple, originale et savoureuse, elle rend l'ananas gourmand et a eu son petit succés à ma table.

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Ingrédients pour 4 personnes :

-100 gr de sucre

-50 gr de beurre salé

-10 cl de crème liquide

-1 ananas

-1 anis étoilé

-1 cuillère à café de piment en poudre

-1 cuillère à café de cannelle en poudre

-1 noisette de beurre

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-Eplucher l'ananas, le couper en 8 et enlever le coeur.

-Préparer le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole, pendant ce temps faire tiédir la crème dans une autre casserole. Quand le sucre commence à colorer, retirer du feu, incorporer la crème tiède puis le beurre, la cannelle, le piment et l'anis étoilé.

-Remettre à feu doux sans cesser de mélanger pour faire fondre les morceaux. Quand le caramel est bien lisse, retirer du feu et réserver.

-Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux d'ananas, 5 minutes de chaque côté, les servir chauds en les nappant de caramel.